|
|
От
|
Чобиток Василий
|
|
|
К
|
AMX
|
|
|
Дата
|
29.10.2002 15:33:47
|
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: А давайте...
Привет!
>>>Не устраивают, тем что в КПП этих машин ни при одной передаче не работают 4 полюса зацепления.
>>
>>Обоснованно сие показать можешь? В таком виде: передача N, в работе шестерни 1-2-3-4; передача N+1, в работе 1-2-5-6
>Я это обоснованно расписал почти 2 года назад, когда мы с 4-ной КПП разбирались. Если тебе интересно, найди и почитай. Картинка, что тогда я постил с моими подписями, лежит на кубинка.ру в разделе работ по КПП 4-ки.
Ну так прекрасно. Сразу можно было сделать нормальное замечание?
Ты в чем видишь свою задачу в форуме? Общаться по интересующим тебя вопросам или самоутверждать свое "я" за чужой счет?
В первых же своих постингах в данной ветке ты умудрился нахамить, получил просьбу администрации и все-равно продолжил хамить.
Ну, ладно, это оставим.
Давай выделим из ситуации конструктив. Для отвлечения страстей в форуме я решаю несколько отвлеченную задачу с многими допущениями.
Представь себе, для решения данной задачи в таком ориентировочном виде я не вижу особого смысла глубоко копать.
Имея кинематическую схему Т-3, зная что в ней работает 10 передач с двумя и четырьмя полюсами зацепления, для Т-4 с меньшим числом передач я предположил, что четырех полюсов может не быть. Поскольку у меня таких сведений не было, то четыре полюса я просто отбросил в разделе допущений.
Если четырех полюсов действительно нет, почему сообщение об этом оформляется в виде хамского выпада?
>Еще дал нам Алексей для работ по 38-му отчет по нашим и вражьим КПП, там конкретно есть схемы работы шестерен на разных передачах. Очень полезны бывают отчеты, когда приходится доказывать и так очевидное.
Ты думаешь, что два полюса зацепления для данной коробки очевидны?
Представь себе, нет. В данной коробке могут быть четыре полюса. В данном случае все зависит не от коробки, а от приводов.
>>> А выходит ты даже по имеющемуся у тебя описанию 3-ки не можешь разобраться в работе КПП и придумываешь задействованные 4 пары шестерен на какой-то передаче. Это на какой кстати?
>>
>>На какой тройке, кстати? ;)
>
>Вася ну не читай ты мурзилок. Мурзилки они и в африке мурзилки.
При чем здесь мурзилки? Повторяю, у меня нет данных (не было) о том, какие шестерни на каких передачах работают для Т-3, Т-4, есть данные, например, для Т-6. Я мог только предполагать.
Из данной коробки не очевидно и не следует, что на всех передачах кроме прямой два полюса зацепления. Могут быть и четыре.
>Цитирую специально для тебя: "Проблема облегчения передач, как видно, беспокоит немецкое командование. В результате чего отдельные танки выпускаются с опытным преселекторным пневмогидравлическим приводом(10 скоростная КПП мое прим.)......Число танков, оборудованных преселекторным приводом невелико и носят они опытный характер". От себя добавлю, в Кубинке нет ни одной машины на трешечной базе с преселекторной КПП и ни одна копанина попадавшая с останками КПП в корпус В не имела такой КПП.
Более чем уверен, что собственно КПП та же самая.
>Специально для тебя еще цитата "Танки Т-3 и Т-4 имеют одну и ту же коробку перемены передач и главный фрикцион", а то ты меня последними словами давеча в последнем флейме крыл, когда я такое сказал.
?????
Я крыл последними словами за эту фразу? У тебя в отношении меня мания приписывания мне слов и действий, которых не было. Может хватит такой фигней заниматься? Или не приписывай или точные цитаты со ссылками давай.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/