От Андрейка Ответить на сообщение
К ghost Ответить по почте
Дата 30.10.2002 12:54:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Не совсем так

Здраствуйте!
>И что? По-вашему из этого следует, что мощность будет строго связана с расстоянием? Даже на открытом пространстве Вы можете слышать дальнюю станцию сильнее, чем ближнюю по причине интереференции. А в городе достаточно сделать шаг, чтобы вся картина измеенилась. Вы можете подойти к окну или к машине, зайти за угол, подняться на лифте и т.д.

Про карты распространения сигналов я знаю.

>Да, задача проектировщиков обеспечить охват всей территории, т.е. обеспечить должный уровень сигнала, а также определить список сот для передачи клиента в случае его движения. Однако, вы вряд ли найдете человека, способного по уровню сигнала вашего мобильника начертить возможные области вашего нахождения.

По уровню сигнала мобильника - да... А по уровням нескольких опрок - найду. Я же писал про триангуляцию. Известны ближайщие опорки, известны уровни сигналов опорок в трубе. Привязываемся то не по одной точке. При сьёмке карты распространения сигнала (перед постройкой опорки в каком либо районе) как раз такие зоны и будут выяснены. Скажем, от опорки 1 (антенна на высотке) сигнал х дб, от опорки 2 (своя мачта на земле) у дб, у 3 - z дб. Смотрим по карте, где у нас такие зоны были на тестовом оборудовании - вот м и локализация с точностью от 100 до 25 метров (в зависимости от насыщения местности опорными станциями).

С Уважением