|
|
От
|
Prepod
|
|
|
К
|
Г.С.
|
|
|
Дата
|
04.06.2026 21:26:51
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Забыто сформулированное...
>"Если человеку платить за показатели, он будет производить показатели, а если за результат - давать результат."
Буржуи придумали КиПиАй не от хорошей жизни. Трансформация целей в задачи вообще самое сложное в социальном управлении. (Так меня старшие товарищи учили и я так учу молодежь, ибо так оно и обстоит в суровой социально-правовой реальности). Поэтому переход к планированию «от достигнутого» вместо «от цели» был с одной стороны позитивен, ибо дал «золотую пятилетку» после волюнтаризма во внутренней и внешней прлитике , с другой - устранил главное преимущество планового хозяйства - возможность концентрации ресурсов на наиболее важных направлениях. Брежнев и Косыгин не были идиотами, они жили в реальности, где только что убили об целину туеву кучу ресурсов, и не хотели такого. А потом они не молодели, но следующее поколение…оно, собственно, страну и убило. Так что есть мнение, что они за свои посты не просто так держались.
>С поправкой на спрос за отсутствие результата.
Вот это самое важное, да.
>В моей многократно поминаемой здесь для примера СОИвой конторе кроме жульнического руководства, которое знало, что при Брежневе им ничего за провал не будет, был один задвинутый сталинский зубр, про которого знали, что если он говорит "я попробую", у него на полке стоит готовый образец. Вот он-то и спас контору в разруху, когда удалось продать его железку Таможне для просвечивания контейнеров. И даже в Америку знакомые ездили, а удалось ли там продать, не знаю.
Мотивация - штука сложная. 30 лет заказы Родины мертвому предприятию П из Питера по радарной тематике выполнял практически в одно рыло человек по фамилии Фомкин со своей шарашкиной контрой. Я б ему героя России дал. В том что шумерские дроны не разнесли у нас тут всё есть немалая заслуга оборотистого инженера из Ленинграда, который просто хотел вкусно кушать.