|
|
От
|
VLADIMIR
|
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
|
Дата
|
16.01.2026 03:25:26
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А что...
>>Сам-то Маск отчего не в Камбодже обосновался? Или просто вид на жительство пока не выдают, чтобы не создавал конкуренцию местным кадрам?
>Зачем, если иностранцы хотят работать в США :) - Компания Tesla столкнулась с коллективным иском в федеральном суде Сан-Франциско. Иск обвиняет автопроизводителя в нарушении федерального законодательства о гражданских правах. Основное утверждение заключается в том, что Tesla намеренно отдавала предпочтение работникам с визами H-1B перед американскими гражданами
>>Камбоджийцев встретить не довелось, но с таиландскими аспирантами работать приходилось. В целом ребята достаточно смышлёные, аккуратные и вежливые, но чувствуется, что их система образования, настроенная на воспитание послушания, несколько притупляет творческое начало.
>с кхмерами-инженерами мне тоже не доводилось дела иметь, про индийцев могу сказать что очень неоднородная публика, китайцы граммотные излишне чувствительны :) нельзя прямо сказать что это их косяк, надо какую то витиеватую форму придумать, по вьетнамцам мнения не сложилось, персы показались слишком гоноровитыми, латиносы попадались граммотные
- - -
Ну а как вы хотели? ))) Все люди разные,у каждого народа своя ментальность, так сказать.
Вообще, пестрый этнический состав ИТР в развитых и не очень странах - это уже данность. Я в разных странах мира вел занятия, и очень часто с этим сталкивался. Обычно английского достаточно, чтобы занять место специалиста (даже в Швеции.)
В России пока эту нишу занимают выходцы из республик бывшего СССР, но и не только они (тоже с этим сталкивался). Так же и в Казахстане.
ВК