|
|
От
|
BP~TOR
|
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
|
Дата
|
22.11.2025 00:29:36
|
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
И работники его картофель ели :)
>>забавно то как, ваши источники работают против вас же
с.525-526
"Я нанимаю работниками в мое хозяйство на следующих условиях.
1) Обязан подчиняться распоряжениям старосты; работать ту полевую или домашнюю работу, на которую будет поставлен; работать наряду со всеми рабочими и столько же часов; работать, если потребуется, в праздники: ходить в ночное, на сторожу, пасти, если потребуется, скот.
2) Помещается со всеми рабочими в избе или сарае. Под помещением понимается место для спанья (лавка). Харчуется в общей застольной. Хлеб ржаной. Харчи мужицкие: щи, борщ, каша, крупник, КАРТОФЕЛЬ.
В скоромные дни на свином сале; в постные — на конопляном масле."