|
|
От
|
Claus
|
|
|
К
|
dap
|
|
|
Дата
|
26.08.2023 22:40:47
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Заявлено 120,...
>Но дело не в этом. Просто ваше предложение про выносные станции в 5-10 км с оптоволокном до них это ТАКОЕ непонимание реалий армии, что остается только развести руками.
>Вы г-н Клаус фантазируете про армию которой НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Поэтому ваши фантазии сродни "проектам" по терраформированию Марса. Обсуждать их не интеерсно.
Я Вам уже отвечал, что если причина невозможности что то сделать в том, что это нафиг никому не надо, то да естественно ничего сделано не будет.
Реалии "второй армии мира" - комментировать не буду.
Отмечу лишь, что то о чем я говорил не является ни технически сложным, ни дорогим по армейским меркам. При минимальном желании ЛПР все можно сделать быстро и за вменяемые деньги.
Но желание и понимание у ЛПР необходимости быстрого прохождения и обработки информации - это ключевой компонет.
Надеюсь только что ВСУ этого не сделают, хотя сильно в этом не уверен.
>>А если Вы про Мавики - так никакой сети из тысяч мавиков даже теоретически не получится.
>Ну вот. А Мавики и их аналоги это и есть основные средства разведки современной пехоты.
Сеть из мавиков в принципе создать нельзя, поэтому о единой обработке информации с тысяч мавиков говорить бессмысленно.
Мавик это эрзац, с крайне ограниченными возможностями.
>И по-другому не будет, потому что производства необходимых компонентов у нас нет и в обозримом будущем не будет.
Блин, ну какие компоненты у нас недоступны, с учетом параллельного импорта? Посмотрите из чего Орлан состоит.
При желании их десятками тысяч клепать можно, даже сейчас.
Да и на своих компонентах все сделать можно, при желании естественно.
Технологии 90-130нм нам вполне доступны. А 20 лет назад у передовых стран все необходимое уже имелось именно на этих технологиях.
>>Так что да - надо либо вначале разобраться с чем спорите, либо завязывать.
>Это скорее к вам вопрос. Это же вы рассказываете как надо.
Без комментариев. Убеждать Вас разобраться с чем Вы спорите, похоже смысла не имеет.