От zero1975 Ответить на сообщение
К Куст Ответить по почте
Дата 06.05.2023 14:52:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если не...

>С фантазией у Чата все хорошо. Думаю, он вас специально разыгрывает.

Ну, если его для этого создавали, то все отлично - цель достигнута.

>>Не повезло вам с местом учебы.
>>Но сейчас, тридцать лет спустя, утверждать, будто "в начале 90-х, распознавание текста было еще нерешенной и сложной задачей"... Ну, вы поняли.

>Поклонник послезнания ? Сами когда впервые воспользовались FR? И сканер был под рукой? Впрочем, ответа не будет?

Охренеть. Вы сели в лужу, продемонстрировав отсутствие базовых знаний в истории развития этой отрасли. Оправдываясь, зачем-то сослались на проблемы с учебой в институте в начале 90-ых - как будто за прошедшие 30 лет ничего не узнали и ничему не научились. И теперь наезжаете на меня, требуя ответа насчет моего личного опыта использования FineReader. Блин, какое отношение мой личный опыт имеет к тому факту, что FineReader вышел на рынок в 1993 году? Я вот с ураном дел никогда не имел, но историю создания атомной бомбы представляю. И не стану заявлять, что в 40-ые её создать было проблематично.

>>Круто. Если вы и правда думаете, будто "сопоставление со словарем" и понимание принципов построения предложений - это то же самое, что и понимание смысла распознаваемого текста - то о чем еще говорить?

>Для распознания текста этого достаточно, что и продемонстрировано FR.

Похоже, вам не доводилось распознавать в FineReader таблицы с набором цифр и цифро-буквенными обозначениями, с которыми в принципе не приходится говорить ни о "понимании", ни о "сопоставлении со словарем", ни о каких-либо построениях. Так вот, он отлично справляется с этой задачей. Т.е., для распознавания текста ничего этого не требуется. Жаль, что вы этого не понимаете.

>Кстати, дайте тогда уж определение "понимания смысла распознаваемого текста". Уже просил дать определение "осознания собственного "я" ? Где оно? Балабол?

Пожалуй, на этом я дискуссию закончу.