От Koshak Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 25.07.2022 06:57:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вот такой...

>типа угрозы, что после украинской армии мы можем встретить вот это:

>Представьте, что вместо этого противником был бы всего лишь один корпус США, состоящий из пары дивизий, полка бронетанковой кавалерии и эквивалента четырех артиллерийских бригад, содержащих в общей сложности 126 таких пусковых установок и огромные запасы как GMLR, так и ракет ATACMS. Я бы также добавил, что дополнительные 144 155-мм самоходных орудия будут иметь большие запасы боеприпасов с GPS-наведением. Все эти платформы обладают способностью мгновенно самонастраиваться, стрелять и немедленно перемещаться. В состав этих двух дивизий также войдут две авиационные бригады с "апачами". В свою очередь, все это будет действовать под прикрытием настоящих истребителей и штурмовиков поколения V. Каждая из бронетанковых бригад в этих дивизиях (всего семь, считая ACR) будет выставлять около 120 танков M1 Abrams с захватом цели и дальностью поражения, намного превосходящей все, кроме, возможно, T-14 - если он действительно будет делать то, что утверждают его создатели. А сколько таких в России? Я бы настоятельно посоветовал вам проконсультироваться с некоторыми из ваших информированных коллег по бронетехнике, чтобы узнать, насколько они уверены в том, что смогут взломать броню "Абрамса" любыми оставшимися модернизированными Т-72 и Т-80. Кроме того, этим корпусом, каждой из этих дивизий, каждой бригадой и батальоном будут руководить люди с боевым опытом и знанием искусства комбинированных операций.

Что-то мне кажется, что это местами с четверть сухопутных войск США, во всяком случае танков я насчитал 7*120=840 шт из общего количества ~2800 шт живых. Правда есть на хранении тысячи три, но то же на хранении.
По HiMARSам ваш визави выставляет 126 штук из 540 выпущенных. Он конечно скажет "MLRS полно наделали", но их гусеничные шасси имеют свои недостатки.
Две авиабригады на вертолетах это 2*48=96 Апачей из ~800 шт живых у США. Апачи, кстати, первые претенденты под раздачу.
Я не сильно ошибся?