От Alexeich Ответить на сообщение
К thodin Ответить по почте
Дата 07.07.2022 10:14:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: извините -...

>Я надеялся, что мне что-то ответят на этот пост - но ответа не последовало.
>Если стоит задача сделать жизнь мирного населения невыносимой - то вариантов много! И практически каждый из них будет даже немного мешать вооруженным силам. Не сильно, но...

Ну, пожалуй, некоторые варианты могут сильно помешать. Скажем, тотальное выбамбливание транспортных узлов, выведение из строя городской инфраструктуры (политморсос не улучшится, обеспечение в знач. степени "сетевых" формирований ВСУ и добробатов, опирающихся на гражданскую инфраструктуру, будет не немного, а существенно затруднено, кроме того большие ресурсы будут отвлечены на жизнеобеспечение населения). Более обще - подрыв экономики не сможет не с4казаться на сговорчивости Клоуна и Ко. т.к., несмотря на убежденность в том, что он не более чем "ширма запада", опирается он в знач. степени на консенсус украинских элит и общества.

>Но тут мы опять скатываемся к тому, каковы цели происходящего. А т.к. они неизвестны или постоянно меняются, то фантазировать, что можно сделать "для победы" можно бесконечно.

Ну сказано же: "денацификация и демилитаризация" :) Цели, я так понимаю, меняются по ходу дела в зависимости от обстоятельств.