|
|
От
|
Alexeich
|
|
|
К
|
zero1975
|
|
|
Дата
|
08.07.2022 23:38:23
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: мне приходилось...
>>Но какую-то "точку" это нам ставит, пусть и с большими "барами", это лучше чем "личные впечатления" или вообще ничего. "За неимением гербовой" ...
>
>А вот тут - решительно не согласен.
>В ситуации, когда вы ничего не знаете о величине и вероятности этих самых "баров" - гораздо рациональнее исходить из честного "Не знаю".
"За неимением гербовой" ...
Выборка из 12(13) персон - биномиальное распределение. Вполне неплие оверительные интервалы.
>"Не знаю" - это информированная оценка, на основе которой можно принимать решения
В данном случае не "не знаю", а "знаю с плохой точностью".
Кстати, сделал свой блиц опрос первых двух МГУ-шников спецкурса этого года, т.к. уже достаточно обтерся с ними, сидя неделю перед компьютером и мучаясь с экспериментальными данными (как полезно работать со студентами, себя обмануть можно, их - нет, если вылезла у тебя на экране херн... вещь, то уж что вылезло то вылезло :) ) получил однозначное "нет" (не одобряют), в одном случае даже довольно эмоционально (ну таки что Вы хотите от человека с фамилией еще некошернее чем Кац). В пнд или вск если найду время побазарим о причинах такого мнения.