|
|
От
|
Claus
|
|
|
К
|
zero1975
|
|
|
Дата
|
30.04.2022 23:53:10
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы то...
>>И самодержец не доходил до того, чтобы за 1.5 года пострелять 600тыс. своих граждан и столько же в лагеря отправить.
>
>Вы меня извините, но у вас Огонёк головного мозга в запущенной форме. Постить такую хрень на историческом форуме должно быть просто стыдно - справка МВД 1954 года известна.
Как я понимаю, Вы ее прочитать не удосужились.
>>>А можно в этом месте чуть подробнее - про "восстания" на Кавказе?
>
>>Массовый переход на сторону немцев крымских татар подойдет в качестве примера? И те же бандеровцы с прибалтами.
>
>Ну, то есть, никакого аналога среднеазиатским событиям 1916 года вы назвать не можете. А что до ссылок на поведение населения на оккупированной территории, то это настолько неуклюжая попытка спрыгнуть с темы, что комментировать её я побрезгую.
Угу. В Крыму население перешло на сторону немцев в таких масштабах, что там практически невозможно было партизанское движение организовать, местные тут же сдавали или сами ловили.
А перед этим, еще при советской власти, массовое дезертирство началось.
>Знакомая песня. И на фронте бойцы с национальных окраин удерживались, конечно же, только тем самым репрессивным аппаратом, не иначе. Суки-особисты, заград-отряды и штрафбаты - тем и держалась советская власть. Жгите дальше - у вас хорошо получается.
Не только за счет репрессивного аппарата. Но своих, насколько я помню более 100 тыс расстреляли и это только задокументированные случаи. Не считая расстрелов, которые без суда и советские командиры иногда устраивали.
А это на десяток дивизий народа.