От mina Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 27.04.2022 08:13:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: берут, но...

>А еще ей нужна очень точная выработка высоты(угла места) по цели. Что в принципе невозможно радиолокационными ср-вами для целей на высоте 5м - там точность выработки высоты плюс минус сотня метров.

это не так
причем проблемы по работе по таким целям реально есть (и на этих граблях сейчас "наскакались" ЗАСранцы и купленные им так называемые "офицеры ВМФ")
однако есть и способы и опыт решения данной проблемы (у тех кто давно работает в тематике)

>Поэтому лично я в принципе не верю в возможность борьбы со скиммерами при помощи ЗРК с командным РЛ-наведением. И Тор ,который вы так нахваливаете, в этом плане ничем не лучше Осы. У него каналов больше, а в остальном все то же самое.

не порите чушь, ей больно
даже "скотчем примотанный" к "Григоровичу" "Тор" успешно (и ТОЧНО) вел на испытаниях 2017г. РМ24 практически с момента пуска и до ее приводнения на 15 км от корабля

насчет "нахваливания" я бы очень не торопился - в том виде как "нарисовали Тор-ФМ" его ставить на корабли нежелательно (и не только из-за явно избыточной массы АП), требуется доработка
проблема в том что "морской тематикой" в ИЭМЗ занимался "бравый кавалерист" по фамилии Карташов, бывший "представитель заказчика" - с соотв. поведением
у чела реальные проблемы даже с школьным учебником физики, по поводу чего на докладе ИЭМЗ на МВМС состоялась забавная перепалка между Карташовым (сморозившим просто ересь) и давящимся от смеха главным локатощиком КБП (началось с физики и закончилось испытаниями "Панциря")

с т.з. восприятия объективных реалий (в т.ч. корабельных условий)Карташов крайне трудный человек
если КБП внимательно слушает корабелов и дорабатывают свое, то у Карташова было "жрите что дают"

я ранее называл фамилию Супрановича из ДОГОЗ, как лица сыгравшего решающую роль в "удавливании" "морского Тора", это действительно так
но и самом ИЭМЗ тот же Карташов с упоением раз за разом "забивал в собственные ворота"

тем не менее, если бы даже на вертолетке "Москвы" с стоял АБМ "Т" (о "Т-ФМ") уже не говорю - эту пару ПКР он был уверенно и обнаружил (своей СОЦ) и сбил

>Нужно либо самонаведение(+ большая БЧ) как у Штиля , либо надо уходить в чистую оптику как Палаша. Но это все мое ИМХО конечно.

СН там как раз решение очень неоднозначное
ибо означает гарантированные пропуски целей в "шашлыке"
как минимум нужна коррекция