|
|
От
|
Манлихер
|
|
|
К
|
digger
|
|
|
Дата
|
30.03.2022 19:48:31
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Это Вы уже о причинах, а я о повесточке, кою для иликтората толкают (+)
Моё почтение
...тут главный трабл в том, что если в противостоянии с СССР будущие "партнеры" простонороту предлагали джинсы, 100 сортов колбасы, видеомагнитофоны, рок-музыку и прочие гедонистические ништячки против убогого советского быта - что и помогло победить в головах, то сейчас, строго наоборот, вместо гедонизма предлагается полнейшее убожество. Так они слона не продадут, это природе человеческой противно. В СССР, замечу, даже просто обещание будущей красивой жизни при коммунизме, не сработало против картинок красивой жизни уже сейчас в условной загранице. А тут предлагается отказаться от хотя бы относительно, но комфортного образа жизни в пользу совершенно некомфортного ради более чем смутных целей, смысл достижения коих без откровенного вранья и передергиваний объяснить довольно тяжело.
>>...для людишков, что нефиг жить слишком хорошо, надо минимизировать углеродный след, поэтому нехрен жрать мясо и жить в своем доме с семьей и детьми - надо питательных насекомых и капсульный отель с виртуальным сексом.
>
> Скорее полезных ископаемых и земли скоро будет действительно не хватать на всех, и потому в ближайшем будущем будет жестокая драка за них, в особенности передел в пользу Китая.А Украина - богатая земля.
Все же, думаю, до собственно прямой драки за ресурсы еще неблизко. Куда ближе конкуренция за легкодоступные ресурсы. А еще ближе переформатирование финансовой структуры мировой экономики - точнее, не то, что ближе, оно уже в процессе. И вот здесь, в ходе развития процесса столкновения грядут очень и очень жестокие, как бы и в самом деле до ядерной войны дело не дошло. Потому что бывший гегемон (во всех смыслах - как в территориальном, так и в понятийном) свой статус уступать никак не хочет, как бы не начал ультиматумы ставить про весь мир в труху.
В сражениях за истину последняя участия не принимает