От Манлихер Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 14.03.2022 21:17:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Что ж Вы такой кровожадный? Есть шансы разойтись с ЕС миром, есть (+)

Моё почтение

Ну вот серьезно - большая война реально никому не нужна, ни горячая, ни экономическая. Чтобы до последней реально дойти, надо побить очень много разных горшков, из которых еще ни одного реально не грохнули, пока только замахнулись.
Лично я считаю, что позиция ЕС откорректируется, когда закроется вопрос с небраттями. ЕС имеет смысл крутить гайки только пока есть кого защищать. Когда будет уже некого - вернемся к ритуальным обвинениям в говорильнях типа ПАСЕ. Нет, не зря, околев, он лежит на росе. Ведь за это РФ исключат из ПАСЕ)))
Обратите внимание - Газпром пока только намекает на ответное эмбарго. А небраття РФ войну официально так до сих пор и не объявили, несмотря на всю воинственную риторику и уже привычные матюки в прямом эфире.
Да, в целом ЕС выступил сильно, пожалуй, слишком. В плане заморажвания ЗВР и санкций против финансового сектора и гражданской авиации - так уж точно. Но - пока это обозначение позиций, большая часть санкций вступает в силу только на след. неделе, если не перенесут.
Пока стороны, несмотря на надувание щек и грозные заявления, необратимые действия только обозначают, показывая явное нежелание переходжить к ним в реальности. А Вы пишете, словно все уже случилось, все горшки побиты, железные занавесы опущены и кругом одни руины и хлеб по карточкам.

В сражениях за истину последняя участия не принимает