От Кострома Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 15.02.2022 20:28:01 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Франк Якоб....

>>
>
>>А где ей силы было держать?
>
>Там где война.

Так с 1878 по 1904 войны нигде не было.
Армию надо было распустить?

>>Так то и Австро венгрия и Турция - они тоже на западе были - вы не поверите.
>
>Турция - юге. Но силы держали именно от германской угрозы, пруфы выдавать или на слово поверите?

ПРавда что ли?
А чего же тогда войска в 1877 году на западе концентрировались?
Хотя воевали отнюдь не с Германией.

Вы наверное удивитесь - но до 1912 года к турции ближе на западе.
И, да - силы на западе держали от Германской угрозы франции

>>Да и основные центры страны тоже былина западе
>
>Это к чему?

Это к тому что например Турция была вероятным противником - но в закавказье войск было крайне мало.
А к примеру Санкт петербург был далёк от всех - но войска там было как бы не больше чем везде

>>>>>>Мне следует спросить.
>>>>>>Вы чего - всерьёз считаете что Первая МИровая война началась из за того что малолетний дурачок убил одного из наследников Австро - венгрии?
>>>>>
>>>>>Вы свое уже сказали про "не Англия с Германией начала воевать"
>>>>
>>>>Да я то сказал - вы то как обычно отморозились и сообщили что война началась из за гаврилы принципа
>>>
>>>Ну да, Вы с самого начала не поняли тезиса про англо-германское соперничество, как одну из причин ПМВ. Поэтому пришлось довести вашу аргументацию до абсурда. Штош, разбирайтесь.
>>
>>Да куда уж мне понять. Вы ж с таким глубокомысленым видом цитируйте учебник для 11 класса, что убеждены что что то секретное рассказали.
>
>А Вы не доучились?
А я не до преподавал

>>Вот только есть проблема - Русско японская война тоже стала следствием Русско - Английского соперничества.
>>Но АНглия от чего то в этой войне не участвовала.
>
>А вы в нескольских словах выстроите эту причинно-следственную связь?

А вы не в курсе?
Так я вам секретную информацию дам - в 1902 году случился англо японский союз направленый как раз против РОссии. Наверное англичане из гуманитарных соображений его создали?

>>А вот к примеру Немецкие войска не вторглись в Бельгию, и англия не вступила в войну.
>>Или например русско-японская война переросла в русско английскую а затем и в мировую.
>
>>Такие формы влияния вы не рассматривайте?
>
>Нет, зачем? Фантазии какие-то

Так вы наверное не заметили - но тут как раз фантазии и обсуждаются - про то как РОссия победила японию и последствия этого