От Pav.Riga Ответить на сообщение
К марат Ответить по почте
Дата 19.01.2022 14:54:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Оргпричины- Нужда за Добродетель...

>165 км бежали? С полной выкладкой? Где такое пишут? Айрон мэн образца 1941 г.
О марш - броске 10-й бригады читал в Журнале Военно исторического общества ПрибВО было такое в далекие времена застоя и журнал рассылался в части и лежал в
библиотеках частей никем особо не читаемый.Но я будучи лейтенантом-двухгодичником
ходил и читал,правда супруг хорошенькой молодой библиотекарши,подначиваемый сослуживцами,толковал мои визиты привратно интересом совсем не к истории или книгам.
Но постепенно мы с ним даже стали добрыми приятелями и когда его сын ковылял выбравшись из коляски доверчиво держась за мой палец он не считал это чем-то нехорошим...
А мне и в самом деле запомнился рассказ пережившего войну бывшего сержанта
опубликованный в том журнальчике.Тот рассказ отставной майор озаглавил вроде
"Обороняя штаб фронта" или "На защите..."
Но тот журнальчик канул в прошлое,как и ПрибВО.
А те летние марши в 1941 году дивизий к границе мне кажутся попыткой выдать Нужду за Добродетель.Имевшийся подвижной состав дорог европейской колеи просто не мог обеспечить переброску нескольких дивизий одновременно.Вот и организовали марш с паралельным слаживанием подразделений.
А приказы о Боеготовности явно были даны своевременно,по этой причине и документы все еще секретны, что противоречат версии о виновности.
Много лет считали истиной и вдруг... При таком население может усомнится в правдивости или Художественных достоинствах "Штрафбата" и "Сволочей"...

С уважением к Вашему мнению.