От Claus Ответить на сообщение
К doctor64
Дата 07.01.2014 22:05:14 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Прекрасный?

>Длиннее на 1450 (полтора метра!) выше на 220 мм и уже на целых 30 мм.
Правильнее сказть всего на полтора метра.

>а по танкам стреляют исключительно в лоб?
Наиболее опасные направления - спереди.
Например если взять проекцию на эти танки спереди=сбоку под углом 30 градусов и с расстояния в 500м, то разница будет процентов на 10 всего.
Для эпитетов типа "огромный сарай" этого явно недостаточно.
Но в отличии от Т-34 этот сарай по крайней мере имел большую башню с погоном на уровне Т-34-85, плавный ход, гусеницу с цевочным зацеплением и более надежную КПП. Причем в варианте Т-28Э по защищенности он был вполне сравнм с Т-34.

>>>без брони,
Т-28Э

>>Доработке напильником под современные требования он вполне подлежал.
>Ненаучная фантастика - на втором этаже налево.
Фантстика там только в том, что для массовой серии Т-28 и его потомков нам надо было отказаться от "саранчи" БТ и особенно Т-26 и пускать в серию вместо них нормальный средний танк.
Если бы это сделали то Т-28 мог бы развиться в нормальный средний танк получше чем Т-34.
В реале, когда он делался мизерной серией на кировском заводе, а вместо него пошел КВ - понятно, что перспектив развития у него не было.

Если же говорить именно о конструкции то резервы там вполне видны. Ходовая же и трансмиссия там однозначно лучше чем у Т-34.

>Вы правда хотите увидеть трансмиссию Т-29?
Вполне достаточно того, что там изначально была 5ти ступенчатая коробка, на которую, насколько я знаю, не жаловались,что ее на ходу не переключишь.

А вот сколько мучались с корокой Т-34 и то что ее в итоге пришлось менять - думаю Вы в курсе.