От Galkov Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.01.2002 09:56:58 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

повернём вопрос иначе...

В наше время когда отсутствуют социальные гарантии выпадение из гражданской жизни для многих смерти подобно...

Например я живу один у меня нет ни родителей ни родственников... КТО ОПЛАТИТ МОЮ КВАРТИРУ НА ВРЕМЯ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ? Как я понимаю через 6 месяцев её по суду с большим удовольствием у меня отнимут?
А работа? Не так-то просто найти хорошую рабту тем более не имея бумажек подтерждающих кваливикацию... а только опыт... Придя через два года лишившись имущества и нормального социального статуса чем я буду заниматься? Хочу ли я этого? конечно нет!

Так что проблемма призывников намного сложнее простого выбора между профессионалами и ополчением. решать её надо с социальной стороны

P.S: Предвидя обвинения в пацифизме или непатриотичности добавлю: на самом деле я совсем не против целых два года поотдыхать от текущих проблемм... незадумываясь ни о том где взять деньги на еду, одежду, культурый отдых а взамен предложить теоретическую вероятность замочить меня в каком-нибудь конфликте в очередной банановой республике, не задумываясь принципиально правоверная та война али из-за денег...