|
|
От
|
Поручик Баранов
|
|
|
К
|
Олег...
|
|
|
Дата
|
20.07.2001 17:28:40
|
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Ченый???
Добрый день!
>Здравия желаю!...
>>Добрый день!
>
>>Лизинг - это аренда :)) А камуфляж - лозинг. Смысл есть, только его никто не понимает :))
>А это Вы так первый написали!!! :о)))
Э-ээээ.. У меня лОзинг, читайте внимательно.
>Смысл был в том, что при движении покрашенной таким образом ткани мимо Вас, например, цвета должны были складываться и получался бы белый, например, цвет (или любой другой, это не важно, главное он был ДРУГОЙ, отличный от исходного)...
>То есть самолет должен был просто "растворяться" в воздухе, почти буквально :о)
>Поводом послужил старый школьный опыт по физике, когда вращали круг с секторами трех основных цветов,
>и при определенной скорости увета сливались в один, белого цвета круг...
Эти выкладки мне хорошо известны. Мне непонятно, почему гансы с маниакальной настойчивостью продолжали клепать лозинг, несмотря на полный его провал в реальных условиях.
>>>А, например, америкосовская краска конца войны - блестящщая, почти зеркальная - вполне оправдала...
>>В Корее - скорее нет, чем да.
>
>В корее, скорее уже редко кто пользовался прожекторами, потому как РЛС были уже очень распространены :о)...
>Попробуйте для эксперимента посветить фонариком на отполированый черный автомобиль, например :о)))
Будут яркие белые блики, которые обозначат автомобиль гораздо лучше, чем любая краска.
>>>Вообще, самой светлой краской является белая матовая...
>>>Самой темной - черная блестящая...
>>Это я не понял. Матовая краска по определению поглощает больше света, сиречь, она темнее.
>
>Вот в том, что сколько чего излучает, я не особенно разбираюсь...
>Однако не рекомендую потолки у себя дома красить блестящей краской...
>Кстати, не пойму, почему Вы решили, что по определению, матовая болььше поглощает?
>Матовая больше отражает! По тому же определению :о)))
Ох, как плохо, когда человек физику не помнит :((( Матовая она почему? Потому что частицы краски крупные и падающий свет отражается не "по правилам": вместо того, чтобы отскочить под тем же углом, происходит частичное рассеивание.
Абсолютно черное тело - МАТОВЫЙ шар с отверстием в боку, ничего не отражает.
>>>Матовая черная - это уже не черная, а темно-серая...
>>Вот на серую ее и заменили :)
>
>Не везде :о)...
В английской авиации.
С уважением, Поручик