>>А что касается Ленд-лиза и наличия разных иностранных самолетов то на мой взгляд тут без не то что поллитры без полцицтерны не разберешся....
>
>Отчего же? Как раз это все документировано очень хорошо и подробно, поскольку деньги счет любят.
Не, Андрей, я бы так категорично не считал. Я поддерживаю Банзая - чего только не бывает.
Порой Гена Петров такие вещи рассказывает, что только диву даешься, а за откровенным трындежом я его не замечал, да вообще Геннадий Федорович - сто очков всем нам даст.
Готовится к выходу 4-й том Red Stars Геуста и Петрова на тему ленд-лиза в наших ВВС - это будет одна из последних интсанций в всем этом споре.
>Трофеи - это отдельная песня, но в то, что был ЦЕЛЫЙ ПОЛК на трофейных мессерах, да еще и одной модификации, я, извините, не поверю, пока в документах не прочту.
Да уж, G-2 и поступать стали с весны, а чтоб через несколько месяцев у кого-то два десятка набралось... Но может было одно-два звена в каком-нибудь РАПе?
Отдельные машины - да. После войны на вооружении ВВС КБФ состояли FW.190D-9 - и такое было. Но вот чтобы в ходе... Это легенда.
>>И напоследок все-таки о бофайтерах расказ был о том что было их 12 штук были отправлены в боевой вылет и ни один не вернулся.... вот так ...
>
>Тем паче легенда.