От Петров Борис Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 03.07.2001 11:31:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Мировая война...

>Что-то господина Ю-го все на пустышки тянет - то мобпакеты у него перед войной пустые, то доллары - необеспеченные (то бишь опять "пустые").
А доллары ведь действительно необеспеченные, реальное обеспечение 3-5 центов. :(
>Доллар - это не "квазимировые" деньги. Это всего лишь принятая для удобств расчетная единица.
А пердставьте себе такую ситуацию: я "Европ", большой такой и жирный. И сумел свою валюту сделать более стабильной. И стало мне, Европу такому, не выгодно привязывать свои золото-валютные запасы к доллару (что делается сейчас). И перевел я их в свою валюту.
Рузельтат - ненужные мне доллары (даже только наличные) я скинул в Штаты (грубо говоря - предъявил к оплате вексель, например - приобретя золото). Такое скидывание в больших объемах неминуемо приведет к падению курса доллара. Что в этом случае сделает мой сосед по коммунальной квартире под названием "Земля" (например - Китай или Япония), если он в здравом уме и твердой памяти? Да тоже доллары скинет. А это еще больше уронит курс.
И т.д.
>(Кстати, Вы в курсе, что и курсы этого же доллара для расчета с разными странами разный. К примеру, у России с Индией.)
>И штатам от этого, знаете ли, не особо холодно, да и не жарко тоже.
Штатам от этого как раз и жарко, и холодно одновременно. Озноб называется.
>Это, к примеру, как если назвали бы молоток не просто молотком, а "молотком Ю-го". Ну и забивали бы все гвозди во всем мире именно им. И что - Ю-му от этого лучше или хуже?
>Ю-ий тогда, скажете, попробовал бы заработать деньги на использовании его имени...
>Наверно, попробовал бы. Ведь именно в этом он подозревает США и предполагает, что штаты выпускают необеспеченные бумажки и, если вдруг эти бумажки ломанутся обратно на свою родину - тут-то экономика их и рассыпется. Даже и страна распадется.
>Прямо кошмар какой-то! Амеры, понятно, люди глупые.
Они не глупые. Просто "ситуация - обязывает". Вляпались.
>И, в погоне за сиюминутной прибылью, готовы сделать что угодно. В том числе и навыпускать "левых" долларов с ясно видимой перспективой распада США. Ведь для предотвращения этого распада у них есть простое средство - мировой конфликт. И с "самым удобным" противником. С Россией. Опять же потому, что (см. выше)
>Я так понял, уважаемый, - Вам кто-то недавно пересказал старую хохму известного сатирика про американские кредиты. Ту самую, в которой "утверждалось", что штатам дать России очередной кредит в 100 миллионов долларов - это раз плюнуть. Просто напечатать бумажек и сунуть их в Россию. А там большую часть этих "денег" украдут и они уйдут в российскую теневую экономику. Где и останутся.
>Это была шутка, уважаемый.
>А Вы сделали ТАКИЕ выводы...

>С уважением,

Ну, мне например, никто хохм не рассказывал, просто работа в банке предусматривает знание некоторых основ экономики (в том числе и глобальной). Поскольку направление не мое, то от меня требуется просто понимание.
Борис