Re: Начнем по...
>Есть в Ваших рассуждениях одна ошибка. А именно, когда создается вероятностный график какого-либо ограничения на местности, то учитывается реальность его проявления на данном элементарном участке.
===Ничего подобного. Функция распределения- это статистическая кривая, она не в курсе каждого конкретного бугорка:). Если мы отправим 10 одинаковых танков по 10 разным (но достаточно длинным) маршрутам, то должны получить одинаковые функции распределения у всех танков по всем ограничениям.
>Да, при такой Вашей трактовке есть определенная зависимость, но при составлении вероятностных графиков это учтено.
===Каким образом учтено? Если исходные данные- именно отдельные кривые функций распределения по ограничениям, то каким образом учтена их зависимость, если изначально постулировалась НЕЗАВИСИМОСТЬ ограничений и все вычисления велись по формулам для НЕЗАВИСИМЫХ событий?
>Такой пример: если по тяге мы можем двигаться со скоростью 30 км/ч, а по видимости - 40, то опытным путем эти 40 установить невозможно,
==Как это невозможно? Мы измеряем расстояние видимости и вычисляем скорость, которая для этого расстояния будет безопасной.
Для ограничений по заносу тоже не обязательно веером поворот проходить, достаточно измерить его радиус, и т.п. Также как и для ограничений по тяге легко вычислить скорость, зная крутизну горы.
>>===Я могу это доказать, если принять, что оба ограничения зависят от какого-то третьего условия (крутизна горы, радиус поворота и т.п.).
>
>Так и я доказать могу, но тогда это АБ и АВ :)
===Нет, А- это другое событие:)
>>В противном случае это чисто математически доказать невозможно, впрочем, как невозможно доказать, что Р(Б/В)=Р(Б) при значениях, отличных от 0 и 1 (хотите попробовать?).
>
>Для той задачи с Бараевым? Без проблем.
, т.е. АБ и АВ зависимы, что и требовалось доказать.
===Блин, я просил НЕЗАВИСИМОСТЬ доказать. Что они зависимы, я и так знаю:)
>Повторяю, с самого начала ваши события АВ и АБ, а мои Б и В. Вы доказываете зависимость одних - я независимость других.
===Ну, докажите независимость двух событий при неединичных вероятностях. Хрен получится:)