|
|
От
|
Олег К
|
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
|
Дата
|
30.06.2001 11:18:49
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Можно и...
>Доброе время суток,
>>Мне знаете ли вспоминается история про помянутого сегодня ген.Ермолова, могилку которого в революцию сильно нуждающиеся в ненужных мертвецу предметах граждане, совершенно освободившиеся о всяких глупостей вроде бога и прочего промытия мозгов, раскопали, останки выбросили.
>
>А я предлагаю могилы грабить? Так как с солдатиком, снимающим сапоги с убиенного оккупанта? Нелюдь он?
Нет. К не нелюди и те другие. Просто человек в подходящий момент находит себе оправдание и все.
>Помывание мозгов штука полезная. "Если бы бога не было, его следовало бы выдумать" как съехидничал в свое время Вольтер. Некоторым людям просто жизненно необходим эрзац духовной жизни, жвачка для мозгов.
Я сейчас про Вольтера цитатку приведу. вот в книжечку только залезу. Вам понравится.
+++
Но в страшное и бесплодное положение попадает такой
человек тогда, когда он, после издевок над «измышлениями
попов», оказывается на смертном одре. Стоит только припомнить отчаянный крик Вольтера перед смертью, обращенный к врачу: «Заклинаю вас, помогите мне... Я отдам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя на полгода; если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете за мной туда же!»10
Жалкое состояние человека, грозившего при жизни своими сочинениями истребить христианство, а при смерти заговорившего об аде, в котором он теперь уже несомневался!
>>Не буду ничего говорить про остальные промывания мозгов, но надеюсь Вы как особо прагматичный товарищ не будете возражать когда какого нибудь из ваших родственников разберут на запчасти. Любая точка зрения имеет смысл если человек ее отсаивает до конца. Вы готовы? У меня ведь есть еще в запасе примерчики.
>
>Готов. Не по технологии зарабатывания бабок(убили, вырезали органы, продали) - таких сам на запчасти разберу кухонным ножом. А после естественной смерти - без вопросов.
Ну что ж - каждый сам выбирает.
http://www.voskres.ru/