От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 28.06.2001 20:34:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Сайт "22...

Приветствую Вас.

>1) Класс!
>2) "Жду продолжения банкета!" (т.е чтобы все ссылки работали) :)

Ну, банкет - не банкет, а выпить и закусить - это завсегда.

Если серьезно, то в подразделениях есть "перекрестные" ссылки, т.е. с дивизии Х ссылка на дивизию У и с дивизии Z - тоже на дивизию У. При публикации инфы по дивизии У, нужно будет эти две ссылки "оживить", а их может быть и не две а двадцать. ИМХО - не реально.

Хотя, можно выложить "пустышки".

Вероятно Вы обратили внимание, что в верхнем правом углу каждой странички сайта есть ссылка "Упрощенный поиск". Страничка эта предназначена для того, чтобы искать информацию о каком-нибудь соединении РККА зная только его название и номер. Другими словами, это таблицы. Например таблица "Танковые дивизии" содержит 61-у "цифру-ссылку" (на 22.06.41). Но, так-как у меня по каждой танковой дивизии нет еще информации достойной Вашего внимания, то хочу предложить Вам на рассмотрение такой вариант:
Допустим, я выкладываю пустые странички практически по всем соединениям РККА, но в боевом составе военных округов ничего не меняю. То-есть, если по сто двадцать какой-то дивизии информации нет, то и ссылки на нее нет в "дереве" подчинения (корпус - армия - округ). Но в соответствующей таблице страницы "Упрощенный поиск" ссылка на нее есть полюбому. Да и с другой "соседней" дивизии ссылка сработает.

В чем здесь выгода для Вас и меня одновременно?

Пытаясь делать наиболее удобную для Вас навигацию (так это называют сердитые дяди в очках :) ) сайта, я делаю ссылки на данное (условная ##-я тд) соединение из различных уголков сайта. Если на какой-то момент времени информация по ##-й тд у меня отсутствует и нет соответствующей странички, то пользование ссылок на нее будет для Вас неудобно. Вы будете всегда попадать на весьма неприятный "пейзаж" под названием "страница недоступна" и не будете уверены что это сбоит: Ваш компъютер, "транспорт" или мой провайдер. Ну, а если откроется пустая страничка (название, подчиненность и, возможно, одна-две строки инфы), то Вы, "ругнувшись" в мой адрес (Жилин - лодырь :) ), будете уверены, что "транспорт" в порядке. Кроме того, среди этих "пустых" страничек есть множество страничек с фамилиями командиров и прочем "мизером".

>3) В Ресурсах стоит, наверное, "Почее" заменить на "Прочее" :)
>Но воля автора, конечно...

Спасибо. Исправил. Побагровев ушами и глядя в пол :)).

>4) Чисто идея - предложение - МЕЧТА . Не знаю, на сколько она реализуема - на моем уровне так вообще нереально :(
>Что если бы кто-то взялся сварганить карту в динамическом виде. Т.е. обстановка по дням на всем советско-германском фронте в виде чего-то типа ... даже не знаю, как сказать... Кино, в общем, такое...

Это, ИМХО, не реально, хотя Хоксер чешет ладошки …

С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/