От AMX
К АМ
Дата 31.10.2025 17:09:07
Рубрики Современность; Танки;

Ре: Вопрос, на...

>для этого надо будет сотни квадратных км держать долговременно под обстрелом

Я говорил об огневом вале артподготовки. Вы о чем? Вы плотность этого "вала" знаете, а дальности переноса, т.е. на какую глубину идет артобстрел после обработки переднего края? А к переднему пехота тогда научилась за валом идти.
Посмотрите в документах. Ну какие там дроны смогут летать, пока там артиллерия ад на земле устраивает?

>вы 10 или 20 км до переднего края в плотностях ВОВ шагать предлагате а потом ещё 10-50 км, и все под ударами артиллерии, УР и дронов?

Для пешей "по уставу" до ВОВ сосредоточение на удалении 40-60км, исходные 10-15км. Сейчас, в условиях моторизации всё можно намного дальше, это один из основных факторов в необходимости моторизации пехоты и артиллерии.
А вы по фильмам рассуждаете, где основные силы в соседнем лесочке? А противник слепой и не видит ничего без дронов, и артиллерии у него нет?

От АМ
К AMX (31.10.2025 17:09:07)
Дата 31.10.2025 17:35:06

>>для этого надо будет сотни квадратных км держать долговременно под обстрелом
>
>Я говорил об огневом вале артподготовки. Вы о чем? Вы плотность этого "вала" знаете, а дальности переноса, т.е. на какую глубину идет артобстрел после обработки переднего края? А к переднему пехота тогда научилась за валом идти.
>Посмотрите в документах. Ну какие там дроны смогут летать, пока там артиллерия ад на земле устраивает?

расчёты БПЛА противника могут быть эшелонированы на глубину в 10-20 км, как устраивать огневой вал?

>>вы 10 или 20 км до переднего края в плотностях ВОВ шагать предлагате а потом ещё 10-50 км, и все под ударами артиллерии, УР и дронов?
>
>Для пешей "по уставу" до ВОВ сосредоточение на удалении 40-60км, исходные 10-15км. Сейчас, в условиях моторизации всё можно намного дальше, это один из основных факторов в необходимости моторизации пехоты и артиллерии.

я рассуждаю по СВО где дронами ведут охоту даже на отдельные боевые машины на глубину 20-30 км, да и больше учитывая всяких орланов, скатов, леск да и современных спутников и РТР

>А вы по фильмам рассуждаете, где основные силы в соседнем лесочке? А противник слепой и не видит ничего без дронов, и артиллерии у него нет?

в том то и дело что противник не слепой, и вся ваша концентрация пехоты, артиллерии и гор боеприпасов ради продавливания позиций фпв дронов... будет проис ходить на глазах противника, тоесть вся ваша артиллерия, запасы боеприпасов и пехота будут идеальные цели для средств дальнего поражения

Я назову средство теоретически в десятки раз более эффективное на тактическом уровне, это концентрация фпв дронов на оптоволокне в разведивательных целях.

От AMX
К АМ (31.10.2025 17:35:06)
Дата 31.10.2025 17:58:28

>расчёты БПЛА противника могут быть эшелонированы на глубину в 10-20 км, как устраивать огневой вал?

Можно точно в граммах количество "расчетов" на 1км фронта, времени подлета, подготовки следующего дрона, процент поражения?
Мы это сравним с штурмовой авиацией ВОВ и артиллерией. Мне почему-то кажется, что это будет смешно.

>я рассуждаю по СВО где дронами ведут охоту даже на отдельные боевые машины на глубину 20-30 км, да и больше учитывая всяких орланов, скатов, леск да и современных спутников и РТР

Ну так потому что они отдельные и ничего за это не будет через полчаса, поэтому и летают.
Или другими словами при статичном позиционном бодании и отсутствии активного противодействия, и по сути безнаказанности. А когда к тебе едет противник, пробив оборону, то может пару удачных попаданий и получится сделать. Это же не сравнить с налетом штурмовиков или ударов артиллерии во времена ВОВ. Поэтому у дедов всё получалось, а тут такая вундерфавля, что ужас.

От АМ
К AMX (31.10.2025 17:58:28)
Дата 31.10.2025 18:52:54

>>расчёты БПЛА противника могут быть эшелонированы на глубину в 10-20 км, как устраивать огневой вал?
>
>Можно точно в граммах количество "расчетов" на 1км фронта, времени подлета, подготовки следующего дрона, процент поражения?

это не играит роли сколько в граммах, главное что заградительный огонь должен наносится по позициям противника что бы заставить его прекратить эффективный огонь, мне поэтому и интересно где и как вы собираетесь устраивать огневой вал

>Мы это сравним с штурмовой авиацией ВОВ и артиллерией. Мне почему-то кажется, что это будет смешно.

конечно смешно, штурмовая авиация и артиллерия времен ВОВ не смогли бы воевать сегодня

>>я рассуждаю по СВО где дронами ведут охоту даже на отдельные боевые машины на глубину 20-30 км, да и больше учитывая всяких орланов, скатов, леск да и современных спутников и РТР
>
>Ну так потому что они отдельные и ничего за это не будет через полчаса, поэтому и летают.
>Или другими словами при статичном позиционном бодании и отсутствии активного противодействия, и по сути безнаказанности. А когда к тебе едет противник, пробив оборону, то может пару удачных попаданий и получится сделать.

так пока противник не приехал пробив оборону то стрелять можно безнаказано, а ещё можно сменить позицию и дальше стрелять безнаказано

> Это же не сравнить с налетом штурмовиков или ударов артиллерии во времена ВОВ. Поэтому у дедов всё получалось, а тут такая вундерфавля, что ужас.

площади оборонительных позиций во времена ВОВ на много меньше а система обороны другая

Вы думаете почему штурмуют часто силами отделения на мотоциклах? А делают так потому что плотности пехоты меньше чем в ВОВ на порядок и более.

Ширина непосредственно основных позиций стрелковой роты около 200-300 метров, на участке такой ширины и протяженности около 1 км торчало 150-250 человек. Именно против подобной обороны работали методы заградительного огня ВОВ.

Деды в ВОВ НЕ использовали методы крымской войны, а вы вот предлагаете все делать как 80 лет назад.

От AMX
К АМ (31.10.2025 18:52:54)
Дата 31.10.2025 22:26:40

>Вы думаете почему штурмуют часто силами отделения на мотоциклах? А делают так потому что плотности пехоты меньше чем в ВОВ на порядок и более.

Так я и говорю, что это СВО, а не война. И там это сейчас прокатывает.
А выводы то далеко идущие делаются.

От АМ
К AMX (31.10.2025 22:26:40)
Дата 01.11.2025 11:17:19

>>Вы думаете почему штурмуют часто силами отделения на мотоциклах? А делают так потому что плотности пехоты меньше чем в ВОВ на порядок и более.
>
>Так я и говорю, что это СВО, а не война. И там это сейчас прокатывает.
>А выводы то далеко идущие делаются.

СВО это большая война, это не "прокатывает" а это отображает техническое развитие, за 80 лет техника развилась и это повлияло на тактику, непониманию что в этом необычного.

То что плотности боевых порядком снижаются есть постоянный трэнд по мере развития огнестрельного оружия и особенно развития артиллерии.