От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Г.С. Информация о пользователе
Дата 26.12.2025 22:06:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Игнорировать ветку Найти в дереве

Я ж не возражаю и принципиально согласен.

>>Не на уровне деклараций, а на уровне острапонивания тех кто не достиг поставленных целей и доложил и прикрытия тех кто не достигает, но докладывает что достиг. Или наоборот. Это выбор начальника. Всегда.
>
>... но попробую.
>В мятеже Пригожина, за который полетел и неявно поддержавший его Суровикин, требовали снять Герасимова и Шойгу.
>Шойгу пересадили в мягкое кресло, а его замы сели и садятся с конфискацией.

>Мы видим, что новый министр регулярно, а Верховный изредка, встречаются с военкорами, лояльность которых Верховному вне сомнений, но резко критикующими многих генералов, в т.ч. за вранье. Т.е. адресаты получают не только бумаги, а и живые впечатления "с земли". И некоторые генералы улетают с должностей. Почему не все, я высказал предположения в своем мессе. Разумеется, могут быть и другие причины.
Я немного про другое. Кожугетыч в силу своего особого положения в текущей политической системе и риторической позиции «нормализатора» после перегибов кровавого мебельщика был принципиально лишен настоятельной необходимости сильно корректировать реальность в документах. По крайней мере находился в более благоприятном положении, нежели 90% министров.
А вот поди ж ты. И чего тут больше: его личных качеств или особенностей «корпоративной культуры», которая не зависит от персоналий»?
Повторюсь, проблема не в том что Шойгу с Герасимовым и до и во время СВО докладывали наверх благостную картину. Это слишком человеческое. А в том что они, вероятно, сами не владели информацией о реальном положении. И если заменить Герасимова хоть на кого, ясность не появится.
А оставить военные дела военным это крайне привлекательная линия по тысяче причин. Тов.Сталин тоже довольно долго предпочитал не погружаться слишком глубоко в эту проблематику.