От Siberiаn
К Г.С.
Дата 10.12.2025 15:36:21
Рубрики Современность;

Мы просто не можем этого сделать

Ракетные неядерные бч это слёзы. Как по эффекту так и по цене. Плачешь от дороговизны
Разрушили бы давно мосты эти и с превеликим удовольствием. Просто не можем. Это российская армия, а не советская. Мы многого не можем

Siberian

От Flanker
К Siberiаn (10.12.2025 15:36:21)
Дата 11.12.2025 19:05:49

Re: Мы просто...

>Ракетные неядерные бч это слёзы. Как по эффекту так и по цене. Плачешь от дороговизны
>Разрушили бы давно мосты эти и с превеликим удовольствием. Просто не можем. Это российская армия, а не советская. Мы многого не можем
Все могут одни мы не можем. "Место проклятое"
>Siberian

От nnn
Дата 11.12.2025 19:45:55

Вы абсолютно правы

>Ракетные неядерные бч это слёзы. Как по эффекту так и по цене. Плачешь от дороговизны
>Разрушили бы давно мосты эти и с превеликим удовольствием. Просто не можем. Это российская армия, а не советская. Мы многого не можем

Мы даже трусы шить не можем, пришлось по рынкам шманать чтобы одеть мобилизованных, но хорошо получается проводить Селигеры, Сочи и проч Футболы с Зенит-Аренами

От Kalash
Дата 12.12.2025 19:32:32

А как же многотонные ФАБы? Они не дорогие и управляемые.

От Iva
К Kalash (12.12.2025 19:32:32)
Дата 12.12.2025 20:36:58

Привет!
>>Ракетные неядерные бч это слёзы. Как по эффекту так и по цене. Плачешь от дороговизны
>А как же многотонные ФАБы? Они не дорогие и управляемые.

а вы знаете их реальное КВО? они в опору попасть могут?

Владимир

От Kalash
К Iva (12.12.2025 20:36:58)
Дата 12.12.2025 22:53:27

>а вы знаете их реальное КВО? они в опору попасть могут?

А зачем в опору? ФАБ от пяти до 9 тонн может просто сверху упасть, это движению через мост не поспособствует.

От Iva
К Kalash (12.12.2025 22:53:27)
Дата 12.12.2025 23:19:40

Привет!

>А зачем в опору? ФАБ от пяти до 9 тонн может просто сверху упасть, это движению через мост не поспособствует.

в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.
один два готовых ЖД сборки (не знаю, как называется) с ремонтного поезда.
несущие конструкции повреждены будут только случайно.

Владимир

От ZLO
К Iva (12.12.2025 23:19:40)
Дата 14.12.2025 14:21:47

>в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
>да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.

Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.

От Iva
К ZLO (14.12.2025 14:21:47)
Дата 14.12.2025 19:22:12

Привет!

>Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.

ну если там нет камеры (системы наведения на конечном участке), а только инерциалка - то попадание в мост - это несбыточные мечты.

тогда говорить о причинах - почему не выбивают мосты - бессмысленно в принципе.

Владимир

От Prepod
К ZLO (14.12.2025 14:21:47)
Дата 17.12.2025 12:02:56

>>в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
>>да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.
>
>Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.
ФАБ вообще не будут лететь над линией фронта. Он будут лететь строго над тем что сталось от Каховского водохранилища. А против теорети ковки возможных технических средств есть тяжёлые РСЗО, которые ло района запорожских мостов достают с запасом.
Тезис про невозможность попасть с первого раза странный. Во все времена это решалось тем что в цель выпускают не один боеприпасы, а много. А мосту Преображенского с учётом текущего состояния поплохеет даже от близких разрывов у съездов.
Так что задача решаемая, если её решать конечно.

От Pout
Дата 14.12.2025 11:10:47

Re: происходит масштабная эскалация с ударами по инфраструктуре и судам

теперь уже и по гражд.судам. Инициатор очередной стадии, как обычно, противник.
Об "эффективности" ответки можно г-рить что до 90 проц. Одессы и рядом днем сидят без света.
Не знаю почему, просто мне так кажется, советовать кому-то сейчас "под руку" военным, как воевать, что и в какой очередности бомбить нет никаких оснований.
Вынос инфраструктуры )допустим, энергетики. особенно того юга( ПМСМ беспрецедентный и нарастает

не про вчерашнюю Одессу, а общий контур
приложэниэ
текст вчерашний не мой
поскипана ругань
начало цитат
Смотрел буквально вчера на ук ТГ "допрос" украинского коммунальщика из инженеров, не из менеджеров.
Около часа беседы, технических вопросов мало в основном матюки.
- Из услышанного, по Руине ситуация разнится от администрации к администрации (городской, районной, областной) но в целом характеризуется состоянием Ж..А.
И это как он замечает, ещё не установились морозы (вчера).
- Одну из основных целей российских ударов он видит в разрыве единой энергетической системы Руины (умный б),
и во многом это уже удалось.
- Отмечено им, что во многих городах одновременно с электричеством прекратилось водоснабжение.
При этом он отмечает что русские ещё ни разу не били по объектам "Водоканала".
Т.е. там где местные водопроводчики удосужились организовать резервное питание, даже при отсутствии электричества вода есть.
Что не отменяет проблемы закачки воды в многоэтажки
Соответственно в других местах полная Ж..А- электричество, вода, канализация.
- Уже года два в Руину завозят передвижные газотурбинные электростанции.
Главная проблема большую часть из них ещё не установили.
Другая проблема, топливо для них, дорого, не экономично иногда просто нет.
- По Киеву, кроме большого количества бензино-дизельных генераторов у коммерсов, население купило для квартир аккумуляторные станции.
Как оказалось, после нескольких дней интенсивного пользования 8-10 часов подачи электроэнергии ещё разделённых надвое для зарядки не хватает.
Ко всему в сети скачет напряжение, настолько интенсивно, что современные бытовые приборы отказываются включаться.
Есть ещё одна традиционная проблема для Киева и Руины в целом.
Есть так называемые объекты приоритетного электроснабжения больницы, продовольственные склады, для Киева посольский и административные кварталы .... .
Пока электричество отключали от случая к случаю, не обращали внимание, но оказалось, что коммерсы за деньги включали свои рестораны, увеселительные заведения в "объекты приоритетного электроснабжения" и сейчас эти остова Щастья сверкают на фоне общего уныния напоминая о коррупции.

Из увиденного, я понял что в Руине остались умные, смелые специалисты, но почему то очень эмоциональные.

конец цитат