От Андрей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.12.2025 22:39:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Я хоть...

Ув. Дмитрий.

>Но возражу вашему оптимизму.
>Я не изучал вопрос состава и состояния днепровского флота, источники вы тоже привести не удосужились.
>Но мне совершенно очевидно, что перевалка грузов с машин на суда, а потом с судов на машины кратно (если немна порядок) увеличивает время пересечения "днепровского рубежа" по сравнению с движением автомобилей по мостам.
>Подобная организация потребует увеличенного состава транспортных средств (на левом и на правом берегах), что тоже играет на истощение противника.
>Перевозки на легковых машинах и пикапах станут малорентабельными, т.к. они будут вставать в многочасовые очереди ожидания паромной переправы.

Апологет ударов по мостам, уч.Prepod, считает, что за счет ударов по трем стратегическим железнодорожным мостам, можно будет прервать все снабжение укроверхмахта.

Удары по автомобильным мостам, не рассматриваются от слова совсем.

Почему оставшиеся 11 железнодорожных и комбинированных автомобильно-железнодорожных не смогут взять на себя нагрузку трех стратегических не объясняется.

>Трубопрововоды потребуют инфраструктуры, слива/налива, насосы, которые гораздо менее скрытны, чем бензовозы, маскируемые под гражданские перевозки.
>Ну и конечно маневр резервами с правобережья на левое станет той еще задачей.
>И это мы пока оставили за скобками состав и состояние "днепровского флота" - а сколько там реально пригодных судов для данных задач?
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.