От Flanker
К Iva
Дата 12.09.2026 19:10:04
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: В копилку....

>это не чушь, а "базовый" экономический закон. Эмпирика такая, как многое в экономической науке.
Так и запишем США - нищая страна. Если это так, то ваша экономика - лженаука:) Но я думаю это таки ваше виденье.
>Владимир

От Iva
К Flanker (12.09.2026 19:10:04)
Дата 12.09.2026 20:44:54

Привет!

>Так и запишем США - нищая страна. Если это так, то ваша экономика - лженаука:) Но я думаю это таки ваше виденье.

вы забываете "при прочих равных". И когда доля питания в расходах семьи составляет существенную долю.
А США это уже совсем другая экономика и другая структура расходов.

вы же когда используете физические или математические формулы - следите за областью их применения? Или нет? :)
а с экономикой подавляющее большинство никаких областей применения и ограничений принципиально признавать и учитывать не хочет. И что экономика 19 или 20 века - это одно, а экономика 21 это другое. По крайней мере для развитых экономик. А для Африканских - там законы 17 века вполне могут работать :)

Владимир

От Flanker
К Iva (12.09.2026 20:44:54)
Дата 12.09.2026 22:08:51

>вы забываете "при прочих равных". И когда доля питания в расходах семьи составляет существенную долю.
И причем тут смена пшеницы на картошку?
>А США это уже совсем другая экономика и другая структура расходов.
Да сфигали она другая? У них там ничего такого чего не было ранее. Даже биткойн имеет свои аналоги в 17 веке
>вы же когда используете физические или математические формулы - следите за областью их применения? Или нет? :)

>а с экономикой подавляющее большинство никаких областей применения и ограничений принципиально признавать и учитывать не хочет. И что экономика 19 или 20 века - это одно, а экономика 21 это другое. По крайней мере для развитых экономик. А для Африканских - там законы 17 века вполне могут работать :)
Законы они либо работают либо нет. Если они зависят от века то это точно псевдонаука. Но что то я всё больше подозреваю что это вы как бы это помягче весьма своеобразно трактуете законы
>Владимир

От Iva
К Flanker (12.09.2026 22:08:51)
Дата 13.09.2026 00:40:14

Правильнее даже по другому.

Привет!

вот у нас есть биплан. Реактивные самолеты на сверхзвуке нормально летают.
а мы разгоняем биплан до сверхзвука, а он зараза разваливается.

неправильная у вас наука аэрождинамика.
если реактивный истребитель может летать на сверхзвуке. значит и биплан тоже должен.

вот такая логика применяется к экономике без малейшего смущения.

Владимир