От Prepod
К amyatishkin
Дата 09.09.2026 20:01:43
Рубрики WWII; 1917-1939;

Ре: Однако.

>>Строго говоря контекст был немного иной, нежели обсуждается по ветке. В 85-м ЕМНИП сняли с производства УАЗ-головастик (800-1000 кг), а поставки из ПНР и ГДР эту нишу закрыть не смогли. Не случись этой глупости, головастик до сих пор жёг бы аццкой серой не хуже буханки, обеспечив неплохую жизнь УАЗу не хуже чем ГАЗель для ГАЗа.
>
>В 1985 УАЗ-452Д (бортовой) только переименовали в УАЗ-3303
Я про УАЗ 451, который с задним приводом. 4х4 нишевый продукт, для мини-газели дорогой и сложный. Посмотрел, не в 85-м, а 82-м его прекратили выпускать.

От zero1975
К Prepod (09.09.2026 20:01:43)
Дата 09.09.2026 21:20:03

>Я про УАЗ 451, который с задним приводом. 4х4 нишевый продукт, для мини-газели дорогой и сложный.

Почему? "Движок-то один и тот же" (с) ;-)))

От Prepod
К zero1975 (09.09.2026 21:20:03)
Дата 10.09.2026 08:42:11

>>Я про УАЗ 451, который с задним приводом. 4х4 нишевый продукт, для мини-газели дорогой и сложный.
>
>Почему? "Движок-то один и тот же" (с) ;-)))
У Нивы с шестеркой тоже был один движок, «но есть нюанс».
Был только период когда Нива (уже с 1,7, но это мелочи) стоила сопоставимо с шестеркой: конец 1998-самое начало 2003 (отвественности заявляю, хотел весной купить именно ниву, но она, сцуко, стала какой-сильно не дешевой, купил девятку с инжектором, оно и к лучшему, супер-машина, болид, фак ин асс, формулы1 -)) ) И до и после Нива стоила заметно дороже, и при этом сложнее, дороже в ремонте и эксплуатации.
Тратить бензин и чаще ездить на более дорогой ремонт это такое себе, мало кому нравится. Особенно «бизнесу». А полный привод в городе не нужен.

От zero1975
К Prepod (10.09.2026 08:42:11)
Дата 10.09.2026 11:45:02

>>>Я про УАЗ 451, который с задним приводом. 4х4 нишевый продукт, для мини-газели дорогой и сложный.

>>Почему? "Движок-то один и тот же" (с) ;-)))
>У Нивы с шестеркой тоже был один движок, «но есть нюанс».

Так ведь и у ГАЗ-АА с пикапом - точно так же "есть нюанс", причем не один. Но вам ведь эти нюансы не помешали сказать, что пикап "проигрывает полуторке по всем статьям, не давая серьёзной экономии на бензине (движок-то один и тот же)". Почему-то в случае с пикапом ни в полтора раза большая масса, ни большее число колес - значения не имели. А в случае сравнения УАЗ-451 с УАЗ-452 - лишние 150 кг для вас вдруг стали иметь значение?

>И до и после Нива стоила заметно дороже, и при этом сложнее, дороже в ремонте и эксплуатации.

Если верить Гуглу, то в США на рубеже 1929/30 пикап на базе Ford A стоил 430-450$, а 1,5-тонный Ford AA - 550-600$. Но Американцы покупали пикапы практически в том же количестве, что и "полуторки", т.к. стоимость владения и эксплуатации для пикапа была существенно ниже. Меньший вес машины, меньшее число и размерность колёс, меньше налоги, т.к. меньше воздействие на дороги... Но что эти пиндосы понимают? "Движок-то один и тот же", а значит и расходы те же :-/

>Тратить бензин и чаще ездить на более дорогой ремонт это такое себе, мало кому нравится. Особенно «бизнесу». А полный привод в городе не нужен.

Вы не в курсе, чем полный привод на УАЗе отличается от полного привода на Ниве? Не включайте на УАЗе ступицы и раздатку и вся разница сведется к лишним полутора центнерам веса - веса тех узлов, которые не крутятся и не изнашиваются (т.е., ремонтировать там ничего не придется). А учитывая, что куда большую разницу в весе вы считаете ерундой...

P.S. На всякий случай поясню: я не считаю нормальным ни выпадение из типоряда бортового грузовичка 4х2 грузоподъемностью до тонны, ни отсутствие "полуторки" типа ГАЗ-56. Просто удивило, как человек, рассказывающий будто ГАЗ-56 не нужен, когда есть ГАЗ-52 - вдруг сокрушается по поводу снятия с производства УАЗ-451 при наличии 452.