От ZLO
К Pout
Дата 09.09.2026 01:16:43
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вот он...

>"Это был не то, что не прорыв, они приехали с еще худшими условиями, чем мы имели до. Условия хуже привезли, если раньше не требовалось изменений в конституции и признание территорий, то сейчас потребовали", — сказала Скороход.
>По ее словам, среди условий есть еще "ряд нюансов", которые пока не раскрываются.
>конец цитат

Красиво, конешно. Но если бы смотрели интервью, то услышали бы, что она никакого плана в глаза не видела, и никто ей официально ничего не расказывал.
Но она знает парня который знает парня... ну вы поняли.

От Pout
К ZLO (09.09.2026 01:16:43)
Дата 09.09.2026 07:21:25

Re: Вот он...

>>" они приехали с еще худшими условиями, чем мы имели до. Условия хуже привезли ", — сказала Скороход.
>>По ее словам, среди условий есть еще "ряд нюансов", которые пока не раскрываются.
>>
>
>Красиво, конешно. Но если бы смотрели интервью, то услышали бы, что она никакого плана в глаза не видела, и никто ей официально ничего не расказывал.
>Но она знает парня который знает парня... ну вы поняли.

а я не только порой обрывочные мессиджи укрополитиков смотрю. Но и параллельные вводные от отечественных ЛПР. Паззл, конечно, еще будет дальше ветвиться и складываться. Укро-реакции в контур стОит включать

повтор почиканного тезиса
------------------
анкориджский процесс(тм) эту упертость хохла как бе дезавуирует.
По итогам последнего визита У. и К. в Киев после Москвы

Лавров
8 сентября. INTERFAX.RU - Позиция США по Украине вызывает готовность российской стороны продолжать разговаривать с Вашингтоном, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Я неоднократно на эту тему говорил и хочу сказать, что реалии "на земле", которые признает президент Трамп и его команда, насколько мы можем судить, и продолжает признавать, как было и на Аляске, эти реалии "на земле", они связаны с людьми, с их мнением, которое было выражено на референдуме и в Крыму, и в Донецкой и Луганской Народных Республиках, и, конечно, в Запорожье, и в Херсонской области", - сказал он в ответ на вопрос телеведущего Эндрю Наполитано, заданный в программе "Большая игра".
Лавров озвучил этот тезис 8 сентября 2026 года в интервью Эндрю Наполитано для программы «Большая игра» на Первом канале
https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_s_uchastiem_ministra/2139214/
Суть того, что обсуждалось, опирается (это я могу смело Вам сказать) на позицию, которую Президент Д.Трамп изложил по украинским делам сразу по возвращении в Овальный кабинет. Он, во-первых, сказал, чтобы даже забыли пытаться втягивать Украину в Североатлантический альянс. Он напомнил, что это было ясно задолго до Президента России В.В.Путина, вопрос закрыт, и не надо его пытаться «шевелить».

Второй элемент позиции Соединенных Штатов – это признание реалий «на земле». Причём, хочу особо подчеркнуть, что речь идет не о территориях.
...

итог
И то, что американцы во всех своих контактах с нами, прежде всего в контактах с Президентом России В.В.Путиным, исходят из этих реалий, конечно, вызывает у нас и позитивный отклик, и вызывает готовность продолжать с ними разговаривать. Они признают эти базовые вещи и вокруг них пытаются быть полезными. Считаю, что это заслуживает поддержки.

https://www.kommersant.ru/doc/8939381
Газета «Коммерсантъ» №165 от 09.09.2026
после вчерашнего рзг ВВП и ДТ
Ушаков отметил, что лидеры «в присущей им взаимоуважительной и деловой манере обменялись мнениями по итогам состоявшихся 5–6 сентября поездок спецпредставителей президента США Стива Уиткоффа и Джареда Кушнера в Москву и Киев».

итог
Лавров
«И то, что американцы во всех своих контактах с нами, прежде всего в контактах с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, исходят из этих реалий, конечно, вызывает у нас и позитивный отклик, и вызывает готовность продолжать с ними разговаривать,— подчеркнул Сергей Лавров.— Они признают эти базовые вещи и вокруг них пытаются быть полезными». По его словам, «это заслуживает поддержки».

https://www.forbes.ru/society/568108-ishodat-iz-realij-na-zemle-lavrov-ocenil-poziciu-ssa-v-peregovorah-po-ukraine
первая часть
--
резюме от гугл ИИ
Ключевые детали заявления:Суть «реалий»: Согласно позиции Москвы, Дональд Трамп и его команда в рамках контактов и переговоров учитывают фактический статус регионов и мнение людей, выраженное на референдумах.
Основа для диалога: Лавров отметил, что готовность американской стороны исходить из этого положения дел, а также из тезиса о невступлении Украины в НАТО, вызывает у Москвы позитивный отклик и готовность продолжать переговоры с Вашингтоном.
Контекст: Заявление прозвучало на фоне обсуждения визита американских переговорщиков (Стива Уиткоффа и Джареда Кушнера) в Москву и Киев для обсуждения путей урегулирования конфликта