От Anvar
К AMX
Дата 03.09.2026 08:56:19
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Однако.

>Вы простой вещи не понимаете. У вас очевидно мнение, что производитель являлся продавцом, что на данный год и для автомобилей совершенно не так. Прочтите внимательно, кто продает по этой цене.
>Поэтому что там на предприятии с себестоимостью вообще дело десятое.

Мне кажется это вы простых вещей не понимаете. Причем в вузах это проходили, предмет был такой - экономика у инженеров. При социализме отпускные цены для потребителей могли субсидироваться из госбюджета и могли завышаться для пополнения госбюджета. А себестоимость на предприятии изготовителе считалась строго, иначе невозможно ничего планировать.Вообще старались все перевести в трудозатраты, человеко-часы. И рентабельность и прибыль и убытки и повышение производительности и т.д и т.п. старались запланировать.
Мне кажется вы сути плановой экономики не понимаете

От AMX
К Anvar (03.09.2026 08:56:19)
Дата 03.09.2026 13:12:23

>>Вы простой вещи не понимаете. У вас очевидно мнение, что производитель являлся продавцом, что на данный год и для автомобилей совершенно не так. Прочтите внимательно, кто продает по этой цене.
>>Поэтому что там на предприятии с себестоимостью вообще дело десятое.
>
>Мне кажется это вы простых вещей не понимаете. Причем в вузах это проходили, предмет был такой - экономика у инженеров. При социализме отпускные цены для потребителей могли субсидироваться из госбюджета и могли завышаться для пополнения госбюджета.

Т.е. вашими же словами себестоимость на предприятии это дело десятое, когда мы говорим про отпускные цены?

От Anvar
К AMX (03.09.2026 13:12:23)
Дата 03.09.2026 13:56:56

>>>Вы простой вещи не понимаете. У вас очевидно мнение, что производитель являлся продавцом, что на данный год и для автомобилей совершенно не так. Прочтите внимательно, кто продает по этой цене.
>>>Поэтому что там на предприятии с себестоимостью вообще дело десятое.
>>
>>Мне кажется это вы простых вещей не понимаете. Причем в вузах это проходили, предмет был такой - экономика у инженеров. При социализме отпускные цены для потребителей могли субсидироваться из госбюджета и могли завышаться для пополнения госбюджета.
>
>Т.е. вашими же словами себестоимость на предприятии это дело десятое, когда мы говорим про отпускные цены?

Это вашими словами. А моими она на первом месте при формировании отпускной цены

От AMX
К Anvar (03.09.2026 13:56:56)
Дата 03.09.2026 20:11:14

>>>>Вы простой вещи не понимаете. У вас очевидно мнение, что производитель являлся продавцом, что на данный год и для автомобилей совершенно не так. Прочтите внимательно, кто продает по этой цене.
>>>>Поэтому что там на предприятии с себестоимостью вообще дело десятое.
>>>
>>>Мне кажется это вы простых вещей не понимаете. Причем в вузах это проходили, предмет был такой - экономика у инженеров. При социализме отпускные цены для потребителей могли субсидироваться из госбюджета и могли завышаться для пополнения госбюджета.
>>
>>Т.е. вашими же словами себестоимость на предприятии это дело десятое, когда мы говорим про отпускные цены?
>
>Это вашими словами. А моими она на первом месте при формировании отпускной цены

Для вас тогда наверное будет открытием, что некоторые устанавливаемые Наркомтяжпромом цены, например, продукцию металлургии, иногда бывали ниже себестоимости, а убытки предприятия покрывались субсидиями.