От tramp
К АМ
Дата 13.07.2026 01:32:31
Рубрики Флот;

Ре: ПЛ 611,...

>примеры это в полне показывают
Никаких примеров у вас толком нет, а реальное столкновение показало результативность ПЛО против 613-х при несравнимом соотношении сил.
>проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил
Маневрирование, а така, почитайте хоть того же климова по этой теме...
>да, прежде всего охотники за ДЭПЛ
Вам уже указали что по своим возможностям АПЛ и сейчас не всегда заметят первыми ДЭПЛ, другое дело что энергетика у них позволит интенсивно маневрировать и работать ГАК, но при наличии помех и это сложно будет, а самих ПЛ уСША было тогда негусто, тем более готовых для ПЛО.
>я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,.....
Понятно, значит если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов..

От АМ
К tramp (13.07.2026 01:32:31)
Дата 13.07.2026 17:43:38

Ре: ПЛ 611,...

>>примеры это в полне показывают
>Никаких примеров у вас толком нет

Примеры технических проблем и в следствие уязвимости в статье есть.

, а реальное столкновение показало результативность ПЛО против 613-х при несравнимом соотношении сил.

В каком реальном столкновение?

>>проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил
>Маневрирование, а така, почитайте хоть того же климова по этой теме...

Он разве что то другое пишет?

>>да, прежде всего охотники за ДЭПЛ
>Вам уже указали что по своим возможностям АПЛ и сейчас не всегда заметят первыми ДЭПЛ, другое дело что энергетика у них позволит интенсивно маневрировать и работать ГАК, но при наличии помех и это сложно будет, а самих ПЛ уСША было тогда негусто, тем более готовых для ПЛО.

В статье стоит что 611 и 613 шумели под шнорхелем на большую дистанцию, этим они выдавали свою позицию для концентрации сил пло, авиации и пла.

И зто принципиальная проблема, экипажам 613 и особенно 611 предстояли постоянные бои с силами пло в рамках одного похода, при этом советские пл не превос ходили а как правило уступали в вооружение и средствах обнаружения.

С вашей точки зрения опытные советские зкипажи раз за разм будут побеждать в данном противостояние с опытными американскими экипажами, я считаю что это маловероятно.

>>я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,.....
>Понятно, значит если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов..

Когда противник не топит так как не хочет это факт который надо принять