>>>вопрос2: насколько возможно превентивное уничтожение данной техники ? >> Это надо быть наглым, как Иран, удары по 3-й стороне - такое не делалось после ВМВ. > >С их территорий летели бомбившие БПЛА, самолеты и заправщики. Про ракеты точно не знаю. >Равно как Румыния, с территории которой немецкие самолеты бомбили Севастополь, а удар по развертывающимся румынам описал Пстыго, была 1-й стороной. И финны, минировавшие фарватеры и принимавшие отбомбившиеся немецкие бомберы, тоже были 1-й стороной.
По шведам, которые поставляли руду немцам, и немцы тоже что-то в этом роде.
> По шведам, которые поставляли руду немцам, и немцы тоже что-то в этом роде.
Это не прямое участие, а недружественный нейтралитет. Патроны немцам они поставляли согласованно: корабль с зелеными трассерами немцам, корабль с розовыми англичанам. Нашим - нет. Но наши неопознанные подлодки топили шведские рудовозы наравне с немецкими. А шведы наши подлодки, как и ПМВ. Такой вот обоюдный нейтралитет.
>>>>вопрос2: насколько возможно превентивное уничтожение данной техники ? >>> Это надо быть наглым, как Иран, удары по 3-й стороне - такое не делалось после ВМВ. >> >>С их территорий летели бомбившие БПЛА, самолеты и заправщики. Про ракеты точно не знаю. >>Равно как Румыния, с территории которой немецкие самолеты бомбили Севастополь, а удар по развертывающимся румынам описал Пстыго, была 1-й стороной. И финны, минировавшие фарватеры и принимавшие отбомбившиеся немецкие бомберы, тоже были 1-й стороной. > > По шведам, которые поставляли руду немцам, и немцы тоже что-то в этом роде. В монархиях Залива американские базы, они военные союзники агрессора. «Сдерживание Ирана» - основа их политики уже много десятилетий. Это не Эстония, с территории которой сталинские соколы финнов бомбят. Считанные месяцы назад угрозой применения силы СССР получил базы. Тезис «Эстония 3-я сторона, её трогать не надо» обоснован. В отношении монархий Залива аналогичный тезис обосновать сильно сложнее.