От Г.С.
К Prepod
Дата 30.05.2026 16:15:03
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Тема попаданцев сразу естественным образом разбилась на три линии:

>>Разумеется, перед СВО у Верховного других каналов информации и реагирования не было. Но битиё определяет сознание. Непобедные результаты и мятеж Вагнеров привели таки к замене одного из двух требуемых "героев" и чистке его конторы. А Верховный стал искать каналы независимой информации, в частности, стал публично встречаться с известными блогерами, которых раньше обвиняли в злопыхательстве и даже в работе на ЦИПСО.

>После 24.02.2022 вполне возможны варианты с гостями из будущего, когда их версия находит подтверждение.

Неисчерпаемые, как атом, обсуждения ВОВ и СВО, в которых участники остаются при своих мнениях, хотя и расширяют свои знания и понимание.

И обсуждение книги Буркатовского, доказывающей, что и в этой теме можно найти жемчужное зерно.

С уважением,
Г.С.

От sas
К Г.С. (30.05.2026 16:15:03)
Дата 30.05.2026 16:43:37

На самом деле все направления одинаково бессмысленны.

Т.к. в художественном произведении все определяется авторским произволом, а проверка альтернатив на адекватность невозможна, как минимум пока, о чем Вы уже писали выше в этой же теме.

От Г.С.
К sas (30.05.2026 16:43:37)
Дата 30.05.2026 17:18:13

На адекватность легко проверяется автор

>Т.к. в художественном произведении все определяется авторским произволом, а проверка альтернатив на адекватность невозможна, как минимум пока, о чем Вы уже писали выше в этой же теме.

Напр., когда я по флотофильской привычке открываю в свободное время в инете очередную книжку про Крымскую войну, и на первых страницах вижу, что в Севастополе пароходов не было, я ее сразу закрываю. И мне неинтересно, насколько талантливо автор будет топить супостатов.

Повторюсь, это только для меня. М.б. кому-то и такая альтернативка будет интересна.

От sas
К Г.С. (30.05.2026 17:18:13)
Дата 30.05.2026 20:59:22

Это если автор уж очень упорот - тогда легко

>>Т.к. в художественном произведении все определяется авторским произволом, а проверка альтернатив на адекватность невозможна, как минимум пока, о чем Вы уже писали выше в этой же теме.
>
>Напр., когда я по флотофильской привычке открываю в свободное время в инете очередную книжку про Крымскую войну, и на первых страницах вижу, что в Севастополе пароходов не было, я ее сразу закрываю. И мне неинтересно, насколько талантливо автор будет топить супостатов.
Вы пишите про случай, который я описал в заголовке этого сообщения :).

>Повторюсь, это только для меня. М.б. кому-то и такая альтернативка будет интересна.
Даже если Вам понравилась какая-то альтернатива - она все равно является результатом авторского произвола, и корректно проверить ее адекватность Вы не сможете.

От Г.С.
К sas (30.05.2026 20:59:22)
Дата 31.05.2026 11:45:38

Ну разумеется, всё дело в индивидуальной читательской оценке.

>>Повторюсь, это только для меня. М.б. кому-то и такая альтернативка будет интересна.
>Даже если Вам понравилась какая-то альтернатива - она все равно является результатом авторского произвола, и корректно проверить ее адекватность Вы не сможете.

Вот ув. Prepod выше прекрасно сформулировал свою оценку лит. достоинств книги Буркатовского.
Для меня наиболее интересным в книге было то, что ИВС не сомневается в Победе, и главным для него является развал Союза и он выпытывает у ГГ, "как же вы, сволочи, дошли до жизни такой".

Но эта ветка и так сильно разрослась, а если интересно, можно завести новую.

От Александр Солдаткичев
К Г.С. (31.05.2026 11:45:38)
Дата 01.06.2026 16:10:32

Re: Ну разумеется,...

Здравствуйте

>Вот ув. Prepod выше прекрасно сформулировал свою оценку лит. достоинств книги Буркатовского.
>Для меня наиболее интересным в книге было то, что ИВС не сомневается в Победе, и главным для него является развал Союза и он выпытывает у ГГ, "как же вы, сволочи, дошли до жизни такой".

А самое интересное, что источник проблемы Брежнев проигнорирован, а под раздачу попали стрелочники Горбачёв и Ельцин.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Г.С.
К Александр Солдаткичев (01.06.2026 16:10:32)
Дата 01.06.2026 17:25:57

У меня другое мнение

>>Вот ув. Prepod выше прекрасно сформулировал свою оценку лит. достоинств книги Буркатовского.
>>Для меня наиболее интересным в книге было то, что ИВС не сомневается в Победе, и главным для него является развал Союза и он выпытывает у ГГ, "как же вы, сволочи, дошли до жизни такой".
>
>А самое интересное, что источник проблемы Брежнев проигнорирован, а под раздачу попали стрелочники Горбачёв и Ельцин.

Как древний дед с ещё детскими впечатлениями о смерти Сталина, а Хрущевщину и Брежневщину переживший в уже сознательном возрасте, я бы сказал, что сначала элита, а потом уже всё население, устали жить в мобилизационном режиме. И потери в ВОВ были при этом немаловажным фактором. А Горбачёв и Ельцин - это судорожные попытки хоть что-то спасти.

Но если поднимать еще и эту темы, то админы точно ветку убьют за гигантизм.