|
От
|
Андрей
|
|
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
|
|
Дата
|
26.08.2026 18:52:18
|
|
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
|
А что, обязательно ненавидеть Сов.власть чтобы указывать на ее недостатки?
>>Что не отменяет возможности поставок молока из соседних областей. У нас в магазине челябинское молоко есть.
>
>Вы хотите сравнить статистику по производству молока в Челябинской и Курганских областях?
>Челябинская область — около 345 тысяч тонн молока в 1985, Курганская 280 тысяч.
>Смотрим 2025-й год. В Челябинской 350 тыс тонн (вышли на уровень 1985 года), а в Курганской резкое падение до 130 тыс. тонн. При этом Курганское молоко я вижу регулярно, а челябинский "Первый вкус" редко. Что и подтверждается системой «Меркурий», в 2025 году из Челябинской области во ВСЕ другие регионы России было поставлено порядка 150–170 тысяч тонн молока и молочной продукции.
В том-то и дело! Любая современная статистика показывает, что мы молока (молокопродуктов) стали потреблять в 2 раза меньше чем в СССР. Однако это должно быть видно на медицинской статистике. А оно видно?
>ну и смотри статистик Росстата
>Челябинская область потребление молока на душу населения в 1985 году — 309 кг на человека в год, а в 2025 уже всего 186 кг.
Какие-то у тебя странные данные!
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-molochnogo-podkompleksa-v-obespechenii-prodovolstvennoy-bezopasnosti-chelyabinskoy-oblasti/viewer - 186 кг это не на 2025 год, а на 2006, на 2009 уже 202 кг на душу в год, и держится на этом уровне уже 20 лет.
>И что характерно -- в Челябинской области я очередей за молоком ни разу не видел. К и в Курганской тоже -- 355/240 кг на человека.
Ты опять же исходишь из того, что советская статистика в 350+ кг молока это прям true. А тут есть сомнения.
>>А как так!? Если ты пишешь что все было ЗБС!
>
>Я такого не писал. Это вы опять фантазируете. Я писал, что основное потребление молока это детские сады, школы и заводские столовые. И это потребление с перекрывало все медицинские нормы по молоку и молочных продуктах.
Тогда где тот "массив документов" по потреблению молока в этих учреждениях? Я в начале 80-х в заводскую столовую не ходил. А вот за молоком к частнику ходил.
Школа и детсад, ок. Где данные по потреблению молокопродуктов в школах и детсадах? Нетю?!
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.