|
От
|
Андрей
|
|
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
|
|
Дата
|
25.08.2026 21:12:11
|
|
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
|
Re: Если что...
>Конечно требуются. мемуары не могут противоречить всему массиву документов. Если они противоречат, значит это сознательная или бессознательная ложь и их не принимают как источник
Мои воспоминания, противоречат не массиву документов, кстати где он, опровергатели меня ни одного документа не привели. Мои воспоминания противоречат "советской статистике".
>>Значит вы не знаете, или не понимаете, что такое воспоминания/мемуары как исторический источник.
>
>Не надо свои бредовые фантазии выдавать за реальность. Найдите учебник по источниковедению и узнайте наконец чем фольклор отличается от мемуаров.
Ты сам не заметил, как противопоставил источнику личного происхождения статистику, которую как источник тоже нужно проверять.
Тот же Мамяченков пишет "по данным тех же бюджетных обследований, например, в 1986 году из 72 кг мясопродуктов, обозначенных в таблице 1, собственно мяса семьями рабочих и служащих было потреблено: говядины — 14,8, свинины — 7,5 и баранины — 1,6, то есть в сумме всего лишь 23,9 кг [Бюджеты …, с. 12]. Что собой представляли остальные 48 кг мясопродуктов, так и осталось тайной советской статистики."
Т.е. по статистике все ЗБС, а по факту 23,9 кг.
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.