От Adekamer Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Паршев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.07.2026 13:20:13 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

смотрите какая ситуация

просто поверьте на слово , неохота подробно разворачивать
дрон собирается из говна и палок, даже пропеллеры изготавливаются в ручную
что самолетного типа что коптер
машинки - это тоже дрон. машинку тоже можно собрать дома из говна и палок
в самом начале моделизма, когда не было такого разнообразия комплектующих - моторчики сами мотали, сервушки делали.
еше раньше - даже полностью калильные двигатели народ по гаражам собирал. на Украине свои турбины за долго до 14-го года делали!
что запрешать собираетесь ?
сегодняшние законы загнали народ полностью в подполье, потому как полетать без регистрации и смс уже нельзя.
народ все равно летает
теперь вернемся в историю:
знаете что стало основой люфтваффе ? выпусники массовых планерных школ в Германии.
кто занимается дронами у нас для фронта?
выпускники маи и прочих профильных вузов ? нет
ан масс это бывшие моделисты авиалюбители. причем поразительная ситуация: многие с кем я знаком по моделизму, кто в прошлой жизни был не устроен, говно работы с говнозаработком - сейчас в этих конторах занимается дронами. ктото по лесам лазит - запускает разведчики итд.
все кто был был более менее нормально устроен - все остались на своих благополучных профессиях. Например я ИТ-ик, у меня колоссальный опыт в моделизме и в FPV - но этим конторам что сейчас занимаются для армии дронами - просто нечего мне предложить. большинство наработок то что используется - дроны ретрансляторы, выносы итд - были в нашем хобби задолго до 14 года. правда для других целей, вынос - чтоб из машины сидя управлять без засветок, а антенна с трекером и повыше поднять (увеличить дальность) да и вообше диверсити. ретрансляторы чтоб подальше летать и желательно пониже - картинка интереснее.
если будет принят описанный вами закон - он окончательно убьет развитие у нас этого направления. тк не будет энтузиастов которые и двигают это все и готовят свежее мясо
не решит этот закон вопрос безопасности. всегда можно сделать из трубы или ракету или мортиру - и ничего этому не противопоставить. не запретишь же трубы ?