От AMX Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К pamir70 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.05.2026 22:50:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Фортификация; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Я вообще...

>Который в 21м веке, в своих постоянных прогулках по австралийской пустыне( что делают уже многие сотни лет, в плане гуляют) периодически вытаскивают к цивилизации сублимированные ( мумифицированные) тушкки тех, кто при жизни, как минимум по своему мнению, обладал большим IQ и даже современными тех средствами

Биологически мы мало отличаемся от людей даже несколько тысяч лет назад, это мгновение для эволюции. Вы читайте хотя бы, что я пишу. Я же сказал "верно и обратное", т.е. если взять младенца из такого древнего племени, и перенести сюда, то он разовьется также как и современный ребенок. Социальная среда и её образованность закладывает в ребенка в первые годы жизни задел на всю его жизнь. Тренирует память, способность к обучению, которая с возрастом падает по биологическим причинам. У младенца две трети получаемой энергии организм тратит на мозг.

Примеры с проводниками, следопытами это ни о чем. Они рождались в тех же караванах и проводили в них жизнь. Конечно они знают дорогу, но это не значит, что они будут также ориентироваться в незнакомом им месте. Так же как и охотники следопыты знают свои леса и т.д.