Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Память рыбки...
>Альтернативой тогда был Ту-334, существовавший в металле и получивший сертификат типа (ограниченный) когда РРЖ-ССЖ ещё даже в проекте не было (2003 год). Чтобы протащить РРЖ, специально выдумали (в минэкономразвития) фэнтэзи-концепцию что РФ нужен региональный самолёт обязательно в классе 70 местного и ни местом больше, (Ту-336 - 100 местный класс), на основании которой (концепции) был объявлен новый конкурс на региональный самолёт, где победил Погосян-РРЖ под флагом "сделаю полностью на свои ("Сухой") деньги, из бюджета только 40 млн долларов возьму!". А вся тема вообще на уровне государства и Грефа продвигалась под лозунгом "российский рынок слишком мал, нам надо экспортного потенциала!". Сертификат типа полученный Ту-334 фактически запрещал выполнение им регулярных пассажирских перевозок. Собственно гуглите ФАП21 и читайте на какие виды работ выдается сертификат типа ограниченной категории. Условия попадавшие под его карту данных возникали редко, ненадолго и не во всех аэропортах. Но это и правда дело наживное, хотя сколько времени и денег на это надо было еще убить на это я хз. Мой начальник и учитель как раз с Туполева говорил что там были люди которые считали что там "вообще крыло менять надо" не знаю насколько уж обоснована их ТЗ. Задам один простой вопрос, патриот за чужой счет - вы лично готовы платить за полет на Ту-334 честную цену? Особенно если рядом будет Эмбраер у которого цена вопроса как бы не вдвое ниже. Или за вас "государство" должно заплатить? Так это сообщающиеся сосуды.