От apple16
К Манлихер
Дата 17.03.2022 15:45:53
Рубрики Современность;

Вдумчиво изучать откуда дровишки

1. Нет ли оснований трудоустроить человека и членов его семьи на Донбасс поработать? Может они при старом режиме стучали в гестапо или еще что такое делали. Что говорят о них другие фигуранты?

2. Нет ли оснований съездить человеку в любой из бывших концлагерей СБУ на экскурсию, чтобы понять за что их так? Если болит у человека кошелек, то надо ему помочь. Наверное опыт денацификации Германии тут может помочь.

Объективно для среднего класса киевлян США лучше чем РФ - жить они станут сильно беднее, да еще
и будут постоянно унижаемы нормальными украинцами за майдан и прочее. Надо им катарсис как то организовать. Ну или трудотерапию.

От Манлихер
К apple16 (17.03.2022 15:45:53)
Дата 17.03.2022 16:00:26

У нас правовое государство и действия д.б. правовые (+)

Моё почтение

...я понимаю, что когда какого-то черта судят за умышленное убийство и его прямо из зала суда освобождают другие черти - в ответ эмоционально хочется внесудебных расправ с теми, кто этих чертей поддерживает.
Но такого рода действия разрушают государство. В итоге чего плохо будет всем. Поэтому не надо внеправового.

>1. Нет ли оснований трудоустроить человека и членов его семьи на Донбасс поработать? Может они при старом режиме стучали в гестапо или еще что такое делали. Что говорят о них другие фигуранты?

Концепция ЧСИР - плохая затея. Принудительный труд для виновных в преступлениях - норм, только надо корректно описать.

>2. Нет ли оснований съездить человеку в любой из бывших концлагерей СБУ на экскурсию, чтобы понять за что их так? Если болит у человека кошелек, то надо ему помочь. Наверное опыт денацификации Германии тут может помочь.

Боюсь, бесполезно. В условиях современного доступа к информации ее не имеет тот, кто не хочет иметь. Поэтому даже экскурсия ничего не даст, ни увидят точно так же, как до сих пор не видели. Как с этим бороться - я не в курсе.

>Объективно для среднего класса киевлян США лучше чем РФ - жить они станут сильно беднее, да еще
>и будут постоянно унижаемы нормальными украинцами за майдан и прочее. Надо им катарсис как то организовать. Ну или трудотерапию.

Не надо обобщать, киевляне тоже разные. А катарсис у них уже происходит. И еще будет происходить.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От apple16
К Манлихер (17.03.2022 16:00:26)
Дата 17.03.2022 16:20:19

Конечно - строго в правовом поле

Пока, насколько я знаю, нет - с прозрением туго.
Киевляне гордо побеждают орды орков (их же никто не трогает по факту - так пару ракет упало на военные объекты и все).

Влияет экономика (все будут жить сильно хуже, ибо без западных вливаний нет оснований для такой экономики, как была) и уязвленное самолюбие - их великую державу как нагадившего кота мордой в лужу тыкают.