От Игорь Скородумов
К Alex Medvedev
Дата 13.02.2022 12:14:04
Рубрики Современность; Флот;

Re: вы молодец....

>>Можно ли под водой зайти в терводы? Можно ли было связаться с ПЛ под водой по звукоподной связи (ульразвуковой канали)? Можно ли было применить спецсредства (ИМХО в начале предупредительный залп дали)? Является ли данный эпизод нарушением международных договоров?
>
>только еще один вопрос - а почему раньше так не делали?

Ранее не было регламентировано, поэтому делали в рамках определения понятия "боевая служба" - ведение боевых действий без применения оружия. Сейчас, насколько я понял из заметки, издали правила. То есть появился водораздел между "без применения" и "с применением". Учитывая, что ПЛ очвероятно имеет на борту ЯБП все равно будут стараться давить "без применения".

С уважением,
Игорь

От ttt2
К Игорь Скородумов (13.02.2022 12:14:04)
Дата 14.02.2022 07:54:39

> Ранее не было регламентировано, поэтому делали в рамках определения понятия "боевая служба" - ведение боевых действий без применения оружия. Сейчас, насколько я понял из заметки, издали правила. То есть появился водораздел между "без применения" и "с применением". Учитывая, что ПЛ очвероятно имеет на борту ЯБП все равно будут стараться давить "без применения".

Тактических ЯБП на их флоте сейчас вроде как нет. Секретно если.

>С уважением,
>Игорь
С уважением

От Km
К Игорь Скородумов (13.02.2022 12:14:04)
Дата 13.02.2022 12:51:38

Добрый день!
>>>Можно ли под водой зайти в терводы? Можно ли было связаться с ПЛ под водой по звукоподной связи (ульразвуковой канали)? Можно ли было применить спецсредства (ИМХО в начале предупредительный залп дали)? Является ли данный эпизод нарушением международных договоров?
>>
>>только еще один вопрос - а почему раньше так не делали?
>
> Ранее не было регламентировано

Помню инструкцию по действиям при обнаружении пл в терводах 80-х годов. Там всё было регламентировано, но настолько, что дойти до последнего пункта - применения оружия, было практически невозможно.

С уважением, КМ

От Alex Medvedev
К Km (13.02.2022 12:51:38)
Дата 13.02.2022 13:29:20

>Помню инструкцию по действиям при обнаружении пл в терводах 80-х годов. Там всё было регламентировано, но настолько, что дойти до последнего пункта - применения оружия, было практически невозможно.

вот и я про то же - раньше, пока дойдут до применение спецсредств лодка уже успевала выйти их наших тервод. А тут судя по всему вломили не дав убежать...

От Km
К Alex Medvedev (13.02.2022 13:29:20)
Дата 13.02.2022 13:51:09

Добрый день!
>>Помню инструкцию по действиям при обнаружении пл в терводах 80-х годов. Там всё было регламентировано, но настолько, что дойти до последнего пункта - применения оружия, было практически невозможно.
>

>вот и я про то же - раньше, пока дойдут до применение спецсредств лодка уже успевала выйти их наших тервод. А тут судя по всему вломили не дав убежать...

Спецсредства - это, как я понимаю, не оружие, а сигнальные гранаты и прочие средства для обозначения обнаружения. Их и раньше можно было применять по решению командира корабля.

С уважением, КМ