>>Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что соотношение ежедневных боевых потерь ВСУ и РА составляет примерно 500 к 900?
>
>Неправильно, мы не знаем точного кол-ва видов огневых задач, выполняемых сторонами.
Я Вам больше скажу, мы даже не знаем реального расхода снарядов что для одной. что для другой стороны. Правда, если мы все этого не знаем, то зачем Вы пытаетесь упражняться в арифметике вперемешку с пальцесосанием:Итого получаем: 270 х 1.5 х 4 = 1620 выстрелов для уничтожения цели 200х200м (в идеале окопавшийся взвод ВСУ в обороне). Уничтожение по нормативу означает 70% потерь (убитыми и ранеными).
Если предположить (пол-палец-потолок), что 80% выстрелов арта РА тратит на огонь по оборонительным позициям, то это даёт 16000/1620 ~= 10 уничтоженных ВОП ВСУ в день с потерями 70%. Взвод ВСУ ~= 30 чел штатно, итого получаем 30х10х0.7 = 210 человек в день убитыми и ранеными....
Дистанция стрельбы - судя по наблюдениям, это 20-25км, возьмём среднее 22.5км. Соответственно, норму расхода увеличиваем в (22.5/10)=2.25 раз, минимальная расчётная групповая цель по рукдокам будет те же 200х200м = 4 Га, предположим что это соответствует распределению наступающего взвода в пространстве.
Итого получаем: 18.75 х 2.25 х 4 ~=170 выстрелов для уничтожения (70% потерь убитыми и ранеными) цели 200х200м, предположительно взвода в наступлении.
Если предположить (пол-палец-потолок), что 2/3 выстрелов арта ВСУ тратит на огонь по наступающим, то это даёт 4000/170 ~= 24 уничтоженных наступающих взвода РА в день с потерями 70%.?
>Я утверждаю только одно: наступление таким способом бесперспективно.
Как Вы можете делать какие-то выводы о перспективности/бесперспективности, если по Вашим же собственным заявлениям нет никаких реальных данных об огневых задачах? Т.е. Вы сами придумали тезис и сами его блестяще опровергли. Интересно, зачем?