От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 17.08.2014 13:24:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Занятно что...

>Среди ополченцев, полагаю, достаточно не только 45-летних отставников-сержантов, но и достаточно недавно "отставившихся" и просто перешедших на сторону ДНР-ЛНР офицеров ВСУ, чтобы натаскать пару батарей (по понятным причинам это обеими сторонами не афишируется).

Уровень подготовки артиллерийских офицеров ВСУ виден по кадрам стрельбы украинской артиллерии. Не высокий.

>И учтите, что в условиях архибедности повстанцев матчастью они могут и вынуждены каждую батарею комплектовать самыми лучшими

Батарей "Бобров" с "Уралами" военного образца явно не собрана с бору по сосенке.

Недавнее видео стрельбы гаубицы отряда "Призрак" как раз демонстрирует на что способны ополченцы "самоорганизацией". Видимо трофейная Д-30, гражданский "КАМАЗ" в качестве тягача, скорость стрельбы так низка что между выстрелами в видео пришлось делать монтажные вырезки.

Моё мнение, артиллеристов "Бобров" явно готовили действующие профессионалы, и не из рядов ВСУ.

>, в то время как массовость артиллерии у противника таких требований не представляет. Ну и то, что "Бобры" красиво гильзы выбрасывают, еще не значит, что их огонь в разы результативнее, чем у противника.

По видео из "котлов" это и так видно. Огонь артиллерии и РСЗО ополченцев по находившимся в этих "котлах" частям ВСУ отличался высокой результативностью.

>Вы заблуждаетесь, разбитых именно артиллерийским огнем еще поискать, как правило, уничтожены огнем противотанковых средств с близкой дистанции или самими экпиажами при бегстве.

Я о видео разбитых танков из САУ "котлов" где те уничтожены в перемешку с другой бронетехникой и автомобилями явно не в боевых порядках, и явно не огнём противотанковых средств с близкой дистанции, а огнём артиллерии и РСЗО.

>> У меня стойкое ощущение руки крепких профессионалов за фасадом "махновщины".

>Главное тут ИМХО не "профессионалы", а то, что одна сторона сражаться не очень хочет, а вторая - хочет.

Вы же не будете отрицать что артиллеристы "Призрака" хотят сражаться? Но смотрим видео выше, разница в оснащении и подготовке в сравнении с "Бобрами" бросается в глаза.