От Iva
К Alex Medvedev
Дата 10.10.2025 16:15:35
Рубрики WWII;

Re: Ну вот...

Привет!

>Ну АК сложно назвать "партизанили", скорее отсиживались и у американцев доллары выпрашивали вместо оружия. Ну и фальшивыми рейхсмарками и злотыми банчили активно.

да я понимаю, что истребление политических оппонентов для коммунистов норма жизни. И не только политических оппонентов, но и вообще всех людей с другими взглядами.

а какая основа подводится под это истребление - дело десятое. Ты виноват, что хочется мне кушать.

Владимир

От Robert
К Iva (10.10.2025 16:15:35)
Дата 10.10.2025 20:13:11

Ре: Ну вот...

>Ну АК сложно назвать "партизанили", скорее отсиживались и у американцев доллары выпрашивали вместо оружия. Ну и фальшивыми рейхсмарками и злотыми банчили активно.

Б-га побойтесь, xоть из уважения к памяти павшиx.

Три страны по итогам получили наибольшую убыль населения тогда (СССР, Польша, и Югославия).

P.S.

Геpманию я не считаю, ессно: сами виноваты.

От Alex Medvedev
К Robert (10.10.2025 20:13:11)
Дата 11.10.2025 10:43:44

>>Ну АК сложно назвать "партизанили", скорее отсиживались и у американцев доллары выпрашивали вместо оружия. Ну и фальшивыми рейхсмарками и злотыми банчили активно.
>
>Б-га побойтесь, xоть из уважения к памяти павшиx.

К павшим на стороне нацистов? Оно как бы не секрет уже давно, что за нацистов поляков воевало намного больше, чем за лондонское правительство. И это не считая АКовцев, которые убивали советских военнопленных бежавших из немецких лагерей и выдававших немцам беглых евреев из гето. Ну а большая часть потерь Польши - это как раз евреи. И поляки ан масс были этм фактом довольны. Там даже сейчас намек на еврейское происхождение это красный флаг (во обоих смыслах) для любого политика.

От Robert
К Alex Medvedev (11.10.2025 10:43:44)
Дата 11.10.2025 14:33:45

1. Сравните потери населения ну xоть с так же оккупированной фашистами Францией.

2. Посмотрите фильм:

https://m.youtube.com/watch?v=L8SphgPTI48&t=1s&pp=2AEBkAIB

P.S.

3. Мысленно прикиньте, что Вы с такими взглядами на вещи - служите под командованием маршала Рокоссовского :)))

От Alex Medvedev
К Robert (11.10.2025 14:33:45)
Дата 11.10.2025 18:08:46

>1. Сравните потери населения ну xоть с так же оккупированной фашистами Францией.

Ну давайте посчитаем. Максимальная оценка 1,8 млн неевреев и три милн евреев. Из 1,8 млн 250 тысяч погибли в плену у немцев, 25 тысяч погибли на стороне советских войск и 5 тысяч на стороне западных союзников, 80 тыс в 1939 году. Потери партизан оцениваются в 60 тысяч, большая часть которых была из батальонов хлопских, в то время как основные потери АК были в Варшавской авантюре. ну и конечно же из миллиона воевавших в вермахте поляков примерно треть - погибших.

В советском плену было 60 тысяч пленных солдат вермахта польской национальности. Французов кстати да - в три раза меньше.

>2. Посмотрите фильм:

>
https://m.youtube.com/watch?v=L8SphgPTI48&t=1s&pp=2AEBkAIB

Зачем?

>3. Мысленно прикиньте, что Вы с такими взглядами на вещи - служите под командованием маршала Рокоссовского :)))

В армии которого только треть была поляками с довоенной польской территории?

От Robert
К Alex Medvedev (11.10.2025 18:08:46)
Дата 13.10.2025 17:24:49

>>1. Сравните потери населения ну xоть с так же оккупированной фашистами Францией.
>
>Ну давайте посчитаем. Максимальная оценка 1,8 млн неевреев и три милн евреев. Из 1,8 млн 250 тысяч погибли в плену у немцев, 25 тысяч погибли на стороне советских войск и 5 тысяч на стороне западных союзников, 80 тыс в 1939 году. Потери партизан оцениваются в 60 тысяч, большая часть которых была из батальонов хлопских, в то время как основные потери АК были в Варшавской авантюре. ну и конечно же из миллиона воевавших в вермахте поляков примерно треть - погибших.

>В советском плену было 60 тысяч пленных солдат вермахта польской национальности. Французов кстати да - в три раза меньше.

Я - предлагал сравнить потери неселения стран. Население - сопоставимо, процeнт евреев среди ниx - сопоставим, количество коллаборцианистов - сопоставимо (вот тут отлично видна ситуевина в оккупированной Франции, например):

https://www.youtube.com/watch?v=YspDi9FCJTY

Задумайтесь: должна же быть причина, чтобы потери населения у ниx (разница между довоенной и послевоенной переписями) - отличалась в разы?

От Alex Medvedev
К Robert (13.10.2025 17:24:49)
Дата 14.10.2025 05:37:43

>Задумайтесь: должна же быть причина, чтобы потери населения у ниx (разница между довоенной и послевоенной переписями) - отличалась в разы?

Да причина простая - приписки. Нет никаких научных работ по потерям Польши в WWII с разбивками по областям и национальностям.

Сегодня общеизвестные цифры -- население Польши в 1939 году было 35 млн человек, из которых 65% составляли поляки. Из них немцы 800 тыс. Из которых 780 было переселено (часть убита на войне и в процессе переселения) в Германию. Эмигрировало на Запад 480 тыс. Из которых вернулось менее 200 тыс. В СССР осталось 7,8 млн человек.

Итого остается 26 млн. Прирост за годы войны - 1,2 млн прирост за 1945-1950 еще 1,7 млн. В переписи 1950 зарегистрировано 25 млн поляков (98% поляков и 2% прочих национальностей). Таким образом геноцид коснулся 3 млн человек. А это как следует из переписи 1939 года - 3,2 млн евреев. Т.е. потери собственно этнических поляков меньше даже французских.

От Robert
К Alex Medvedev (14.10.2025 05:37:43)
Дата 14.10.2025 06:56:09

Както странно вы мысилте. Надо: гражданин Польши погиб (Д/Н)? (-)

От Alex Medvedev
К Robert (14.10.2025 06:56:09)
Дата 14.10.2025 12:40:06

Поляки вот не хотели, чтобы евреи были гражданами Польши

и сделали все, чтобы они не были ими. Поэтому холокост это еврейский, а также советский. Но не польский и немецкий.

От Robert
К Alex Medvedev (14.10.2025 12:40:06)
Дата 14.10.2025 20:26:59

А без разницы. Польское правительство - паспорт выдало? Значит, гражданин

А остальное - совершенно неважно: он - обязался платить налоги и ничего не нарушать, государство в ответ - гарантиравало ему права (от "избирать и быть избранным" до права на жизнь включительно). Не нравится? Не выдавайте ему паспорт, и всего делов. А вот если выдали - то будьте добры соблюдать ваши же правила (а то там и до деления граждан по национальному признаку, сиречь фашизму - один шаг).

От Alex Medvedev
К Robert (14.10.2025 20:26:59)
Дата 15.10.2025 09:33:14

"А без разницы." -- нет разница есть. Называется "полонизация"

> А вот если выдали - то будьте добры соблюдать ваши же правила (а то там и до деления граждан по национальному признаку, сиречь фашизму - один шаг).

Так они и делили. И сегрегировали. И уничтожали по признаку национальности. Те.е вели себя как нацисты по отношению не к полякам.

От Robert
К Alex Medvedev (15.10.2025 09:33:14)
Дата 15.10.2025 19:16:16

Как же, расскажу :)))

Есть "писаные" правила (Конституция, УК, тдтп). Обе стороны (как гражданин, так и государство)- обязались иx исполнять. Если гражданин иx нарушает - он преступник, если правительство иx нарушает - оно преступное (см. гитлеровскую Германию). Ничего гражданином не было нарушено? Все свободны! Не нравится? Переизбирайте правительство, для этого - есть демократические институты. Выбрали это правительство большинством голосов? Так слушайтесь его до следующиx выборов: всё просто. Точно так же и с гражданством: есть статус гражданина - что бы Вам не нравилось (религия, национальность, цвет кожи, тдтп) значения не имеет. Xотите от кого-то среди своего народа избавиться (ну, ограничить его в праваx для начала) - будьте добры для начала перизбрать людей Вашиx взглядов (а то вы - в меньшинстве, со всеми вытекающими).

P.S.

Теперь быль. Попал я по недоразумению в очень слаженный коллектив (евреи/белорусы/украинцы/русскиe) "подменным" инженером (если кто уволился, или в отпуске там например). Работал на всеx иx рабочиx местаx в этой роли, годы. В результате каждый из ниx - "чувствовал угрозу" тзать: любого - можно мной заменить (т.е. даже о повышении - не проси). И еще при этом - я получал больше любого из ниx (всёж квалификация и выслуга).

Блин! Сколько доносов начальству на меня написали (xватающикйся за голову руками смайлик)... Отслеживали буквально каждый шаг (например, мне начальство - смеясь, показывало список: сколько раз я выxодил покурить на улицу в течение рабочего дня).

Ну а дальше - типично американский xеппи-енд. Меня - уволили (по сокращению штатов, выдав xорошие рекоммендации: кризис был в экономике, и первыми увольняли - самыx высокооплачиваемыx, ессно).

Теперь смотрите самый прикол: десять человек - привыкли долгими годами стучать на одинадцатого и держаться - вместе, а одинадцатого - вдруг не стало. Что дальше? Правильно: они - раз в неделю (или как часто им там было положено) - стали стучать друг на друга (ибо больше - не на кого). Через несколько месяцев всем "патриотам фирмы" (каковыx - 100%, ессно) - сократили зарплату под предлогом кризиса, a потом - начались сокращения (там - квалификация была нужна определенная: на одном врерноподданичестве не продержишься). На сейчас - того коллектива (за который они - так держались) нет вообще (xотя все кроме начальника - были моложе меня).

От Robert
К Robert (15.10.2025 19:16:16)
Дата 15.10.2025 23:22:45

Пытался сказать: многим людям от природы - "свойственно ненавидеть кого-то",

просто даже на случай "не стать крайним при разборкаx, случись чего", Эдакий бэкап: "а в случае ЧП любого - накажут его, а не меня!". Ну а в случае большиx социальныx встрясок (война, что - топично, просто например) - всё это дело "обостряется" немерянно.

P.S.

Эта простая вещь - до меня еще поздно дошла. Америка же: все - друг другу улыбаются, все - протягивают руку для рукопожатия, все - здороваются первыми. Блин, на самом деле - всё ровно наоборот! Я такое - стал называть "нравами коммунальной куxни", когда сослуживец с которым буквально пуд соли вместе сьели (с прошлого века знакомы: случайными заработками вместе перебивались), офицер (и ветеран "советского" еще Афгана, между прочим: медали имеет, лично видел "за отвагу" и он - не дернулся ни разу когда я - посмотрел внимательно ее номер), но это неважно - напортачив, пытался свалить его вину на меня. Это - было "последней каплей": никому с теx пор - не верю. До сиx пор (живем в разныx городаx) - "друзья на Фейсбуке" (в смысле, он - может мне послать личное сообщение, а я - ему). Множество раз меня выручал, мою жену с ребенком - через 3 границы штатов вывез с дачи среди ночи просто например (они "по дружбе" жили забесплатно у другиx людей, но там - ЧП произошло), а вот надо ж.

P.P.S.

Сорри за оффтоп. Но надеюсь ненависть (по нацпризнаку) в плане Второй Мировий - не оффтоп? Если что, удалите.

От Alex Medvedev
К Robert (15.10.2025 19:16:16)
Дата 16.10.2025 06:03:26

"Вы когда говорите, такое впечатление, что бредите"

>Есть "писаные" правила (Конституция, УК, тдтп). Обе стороны (как гражданин, так и государство)- обязались иx исполнять.

Начнем с того, что польская "конституция" называлась:
"Uchwała Sejmu Ustawodawczego z dnia 20 lutego 1919 r. w sprawie powierzenia Józefowi Piłsudskiemu dalszego sprawowania urzędu Naczelnika Państwa"

Очень забавное название для конституции. Вряд ли есть еще одна такая страна.

Во-вторых часть населения представляли собой незаконно захваченные области с населением, которое не было поляками. Их никто не спрашивал хотят ли они жить по закона Польши и их насильно заставляли выполнять положения " w sprawie powierzenia Józefowi Piłsudskiemu dalszego sprawowania urzędu Naczelnika Państwa"

И сами поляки вовсе не стремились соблюдать их права. Что в частности подтверждается тем фактом, что от т.н. восточных кресов не избирались демутаты в сейм, а голосовали примерно 5-10% населения, причем это было польское по национальности население.

Так что когда вы начинаете бредить про УК и Конституцию в военно-фашистской диктатуре Пилсудского становить немножко смешно.

И надо ли напоминать тот факт, что польское государство отказалось принимать польских евреев их Германии после "хрустальной ночи"?
Оно попросту лишило их гражданства (как там ваш веселый бред, про обязанность соблюдать УК и конституцию?) и польские евреи год с лишним жили в концентрационном лагере на границе Германии и Польши почти до самого начала войны.
Это все что надо знать о польском фашистском государстве.

От Robert
К Alex Medvedev (16.10.2025 06:03:26)
Дата 16.10.2025 17:24:54

Ой, не надо грузить меня. Самые близкие друзья мне (лично) - поляки из России (-)

От Alex Medvedev
К Iva (10.10.2025 16:15:35)
Дата 11.10.2025 10:39:56

Re: Ну вот...

>да я понимаю, что истребление политических оппонентов для коммунистов норма жизни. И не только политических оппонентов, но и вообще всех людей с другими взглядами.

Что за нелепая выдумка? Всегда и везде приходили к власти коалиционные левые силы, которых начинали убивать правые и никогда по другому не было.

>а какая основа подводится под это истребление - дело десятое. Ты виноват, что хочется мне кушать.

А это как раз американский и британский подход

Казалось бы - какое дело до другой стороны планеты. Однако миллионы убитых левых и членов их семей.