От badger
К Iva
Дата 01.10.2025 13:32:59
Рубрики WWII;

Re: ЛОЛ

>доехать они может быть и доедут, только воевать там не смогут. Даже американцы в 1944 уперлись в длину плеча снабжения на автомобилях в 400 км, дальше жопа.

>а у вас на святом духе доедут :( даже если не учитывать противодействие.

В том же 45 году КА провела вполне себе операцию на такую глубину в неблагоприятных природных условиях (в том числе через пустыню Гоби, где даже воды, в отличии от Ирака, нет):

На шестой день операции 6-я гвардейская танковая армия прошла более 450 км, преодолела Большой Хинган и вышла в глубокий тыл Квантунской армии. Большую помощь танкистам оказала 12-я Воздушная армия, лётчики которой не допустили занятие перевалов Большого Хингана японскими войсками, наносили мощные удары по важным объектам противника в оперативной глубине и выполняли разведку маршрутов. В целом в итоге шести дней операции советские и монгольские войска преодолели 250—450 км и вышли на линию Долоннор, Линьси, Таоань, Ванъемяо. Наступление 17-й армии спасло от гибели 8-ю китайскую армию, больше недели находящуюся в окружении японских войск в районе г. Пинцюаня.

Стремительное продвижение 6-й гвардейской танковой армии привело к тому, что её коммуникации чрезвычайно растянулись (до 700 км) и армейский автотранспорт не мог вовремя доставлять со складов боеприпасы и горючее. Поэтому, достигнув района Лубэй, Туцюань, 6-я гвардейская танковая армия вынуждена была остановиться почти на двое суток, чтобы подтянуть тылы. В сложившейся ситуации было принято решение снабжать войска с помощью авиации. За 12 и 13 августа 21-я гвардейская и 54-я транспортные авиадивизии, действуя в сложных метеоусловиях и при отсутствии посадочных площадок, перебросили наступающим 940 тонн горючего и смазочных материалов.[6]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хингано-Мукденская_наступательная_операция

От Iva
К badger (01.10.2025 13:32:59)
Дата 01.10.2025 15:31:37

Привет!

>В том же 45 году КА провела вполне себе операцию на такую глубину в неблагоприятных природных условиях (в том числе через пустыню Гоби, где даже воды, в отличии от Ирака, нет):

на какой день операции противник прекратил сопротивление? на 5й?
и стало возможным использовать запасы противника.

Владимир

От badger
К Iva (01.10.2025 15:31:37)
Дата 18.10.2025 12:29:02

>на какой день операции противник прекратил сопротивление? на 5й?
>и стало возможным использовать запасы противника.

Что мешает использовать запасы противника в Ираке ?

От Claus
К badger (01.10.2025 13:32:59)
Дата 02.10.2025 01:05:48

>В том же 45 году КА провела вполне себе операцию на такую глубину в неблагоприятных природных условиях (в том числе через пустыню Гоби, где даже воды, в отличии от Ирака, нет):
Силы союзников в Европе были "чуток" сильнее Квантунской армии.

От badger
К Claus (02.10.2025 01:05:48)
Дата 18.10.2025 12:28:09

>>В том же 45 году КА провела вполне себе операцию на такую глубину в неблагоприятных природных условиях (в том числе через пустыню Гоби, где даже воды, в отличии от Ирака, нет):
>Силы союзников в Европе были "чуток" сильнее Квантунской армии.

Вы выспались, простите ?

Речь о Ираке, в какой момент он в Европе оказался ?

Про то, что те кто про рассуждают про силы союзников в Европе на август 1945 года вообще слабо представляют развитие событий после мая 1945, даже писать смысла нет - ВС США проводили с июня 1945 массовую демобилизацию и вывоз л/с в США.