>> >>как хобби дорого, но для государства? > >>5000 долларов на сломаные дроны в процессе обучения для хобби дорого но для государства в большой войне это копейки. > >так вот - практически у всех их присутствует планерная школа >которая была сильно за долго до того как они стали пилотами люфтваффе
почитайте про развертывание американских ВВС и сроки обучения
>я к чему - чтоб получить товарное количество пилотов дронов камикадзе - подготовка оных должна начаться еше с средней школы, где будет прививаться любовь к дронам и первоначальный отбор. Потом организация различных соревнований слетов итд. >причем все за счет государства. >и тогда с лагом 6-8 лет появится какое то товарное количество нужных пилотов
что бы получить товарное количество пилотов дронов камикадзе надо захотеть
>по факту - с одной стороны сейчас какие то подвижки в этом направлении есть, вроде в школах начинают появляться какие то курсы полетов на букашках.. какие то платные курсы операторов бпла в интернете... >но при этом законодательно авиахобби сейчас под запретом. я больше не могу собрать самолетик и пойти запускать его на поляне рядом с домом. >те движение есть - но все какие то полумеры которые не могут теперь дать результат. >ведь авиамоделизм это не просто склеить из говна и палок самолетик и покидать его с верхнего этажа. это прежде всего достаточно обьемные теоретические знания и про число Рейнольдса с ЦX\ЦЫ и всякими САХ , это и определённые знания радиотехники, чтоб банально понимать про радиотень и про шаг канала. ну и прочая физика с фокусным расстоянием, балансом белого и динамическим диапазоном камеры.
>я к чему - на круг с учетом временного лага получается такая нормальная сумма на вырастить пилота. да, это проще и дешевле чем подготовить военного летчика реактивной авиации. но все равно денежные и временные затраты для подготовки качественного пилота значимы.
интересно какой процент настоящих пилотв фпв на фронте соответствует вашим критериям
Re: ага - Adekamer26.10.2025 22:33:29 (197, 293 b)