>>>Доброго времени суток! >> >>>Может, кто подсказать, что за форма у человека? >>Похожа на форму старшего сержанта мотострелковых войск в конце 50-х - начале 60-х (китель, рубашка, эмблемы на петлицах), > >В 50-60х была форма с рубашкой и галстуком? В Правилах ношения формы одежды в мирное время 1959 года есть вот такое: 15. Форма одежды сержантов сверхсрочной службы Советской Армии, получающих обмундирование офицерского образца .... ПОВСЕДНЕВНАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ Л е т н я я (рис. 74)
Повседневная фуражка защитного цвета с цветным околышем, открытый китель защитного цвета, брюки синего цвета в сапоги или навыпуск, рубашка и галстук защитного цвета, сапоги или черные ботинки, коричневые перчатки; ленты орденов и медалей и нагрудные знаки.
Вот ссылка, там есть картинки: https://flot.com/history/interesting/1959.htm#9 >>но погоны смущают - они ЕМНИП должны быть одного цвета с петлицами... > >Да. А петлицы в окантовке должны быть на парадной форме. Но это более поздняя форма как мне кажется Согласно картинки получается, что погоны могли быть цвета кителя, но тогда галун на погонах должен по цвету соответствовать петлицам. А петлицы на повседневной форме без окантовки.
Спасибо (-) - Дмитрий Козырев13.10.2025 19:51:08 (78, 0 b)