От ttt2
К Iva
Дата 22.09.2026 22:43:39
Рубрики 1917-1939;

Re: Морда у...

>>Откуда, сколько людей в города уехали к 1939. По переписи городское население вдвое выросло.
>
>а прироста населения не было?

Это считать по губерниям надо. Есть цифры? 1939 и 1910 по одинаковой территории 1939?

В 1939 сельского 114 миллиона, а в 1913 на той же территории? И урожай 1913 то же уменьшать на эти губернии.

>>Ну так отбросим взаимно легенды, что то получится
>
>получатся миллионы умерших от голода. Это не легенды, а факт. И людоедство - оно советскими документами зафиксировано.

То есть вы неграмотный и про миллионы умерших от царских голодовок не читали? И сообщения о людоедстве в голодовках царской России не слышали?

>мы о причинах сокращения поголовья говорим. Это вы сводите все к забили и сожрали. Ситуация с лошадьми показывает, что вы не правы. Были и другие причины сокращения поголовья.

Были. Я не спорил. Но применительно к КРС большинство сами съели.

>>Опять легенды. Коров видел в детстве немеряно, таких чтоб кожа да кости нет. Может не от пуза ели, но не голодали точно.
>
>а я как то видел только кожа да кости. Если общественные. Если частные - то все в порядке.
>На Украине были потолще. Пересечение границы РСФСР - УССР сразу отмечалось по стаду.

Вам бы книжки писать начальник (С) Пособия туристам по определению республики по коровам. А люди тоже там толще были? :) Или все на коров шло.

>>Это было к тому что председатели якобы люмпены. Кому конкретно нужен люмпен председатель?
>
>так он же "правильный" не люмпен будет середняков жалеть.
>вот председатель из бедноты, либо из 25тысячников - те городских рабочих.

И присланные рабочие - люмпены. Легенды нашего двора. Вы в каком то фантазийном выдуманном мире живете.

>>Это как понимаю провокация? Госдума когда то признала лживые миллионы голодомора убитых злобным тираном. К чему это привело - телевизор не смотрите?? Понятно, вам мало, еще больше надо.
>
>РФ почему-то не захотела отказаться от коммунистического прошлого. И чем дальше. тем больше в него ползет.

Во во. Россия в коммунизм ползет. Вы не обижайтесь, но может уже к врачам пора? А то как то вы не нравитесь мне.

>>О боже, опять. Хоть кол на голове теши. Батраки которые на страде месяц работали может и получали больше, а в остальное время? Лапу как мишка зимой сосали?
>
>внимательнее читайте. Они за несколько дней работы получали больше, чем советские колхозники за год.

Ваша постоянная нелепость раздражает. Может вам как то умереннее с ложью?

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (22.09.2026 22:43:39)
Дата 22.09.2026 23:06:50

Re: Морда у...

Привет!

>То есть вы неграмотный и про миллионы умерших от царских голодовок не читали? И сообщения о людоедстве в голодовках царской России не слышали?

про миллионы нет. Цифры на 1891-92 гуляют от 400 тыс до 800 тыс.

>Были. Я не спорил. Но применительно к КРС большинство сами съели.

цифр по годам не помню, но жалобы на то, что кормить нечем были.

>Вам бы книжки писать начальник (С) Пособия туристам по определению республики по коровам. А люди тоже там толще были? :) Или все на коров шло.

вот так и получается - плывешь себе на байдарке и видишь, как все меняется вокруг. И коровы и люди (говор)

>И присланные рабочие - люмпены.

??? это где я такое написал?
они просто страшно далеки от СХ. поэтому вредители по большей степени. Просто ввиду незнания.

>Ваша постоянная нелепость раздражает. Может вам как то умереннее с ложью?

берите цифирки и сравнивайте. Благо сейчас уже не 50-е и данные по выдачам на трудодни по колхозам известны.
и данных по заработкам батраков и ценам на зерно в РИ тоже полным полно.

но погано сравнение получается для ваших - поэтому ложь это все :)

Владимир