От Iva
К Prepod
Дата 17.09.2026 22:51:01
Рубрики Современность;

Re: Едва ли...

Привет!

какие поддавки? это приятный самообман не более.

трудно было поверить, что ее начнут. Я не верил.

но после того, как начали и прошла неделя - далее все идет по плану.
никаких реальных, а не мечтательных альтернатив происшедшим событиям не было и нет.

такая закономерная колея событий и решений.

Владимир

От Prepod
К Iva (17.09.2026 22:51:01)
Дата 18.09.2026 08:14:11

>Привет!

>какие поддавки? это приятный самообман не более.
Один пример. Город, который атакуют, обычно оставляют без электричества, тепла и воды. Получив военные преимущества и вызвав панику, которая среди прочего затрудняет военное и гражданское управление. Если Вы забыли, в конце февраля таки была паника даже без выключения света м тепла. Или по крайней мере пытаются. Киев и Харьков были обесточены в феврале 2022 года? Были неудачные попытки их обесточить в феврале 2022 года?

От Сибиряк
К Prepod (18.09.2026 08:14:11)
Дата 18.09.2026 08:40:35

>>Привет!
>
>>какие поддавки? это приятный самообман не более.
>Один пример. Город, который атакуют, обычно оставляют без электричества, тепла и воды. Получив военные преимущества и вызвав панику, которая среди прочего затрудняет военное и гражданское управление. Если Вы забыли, в конце февраля таки была паника даже без выключения света м тепла. Или по крайней мере пытаются. Киев и Харьков были обесточены в феврале 2022 года? Были неудачные попытки их обесточить в феврале 2022 года?

В феврале без всяких отключений миллионы людей пришли в движение в направлении на запад. И как это помогло блестяще задуманной и спланированной операции, коечные цели которой для нас так остались не вполне ясными?

От Prepod
К Сибиряк (18.09.2026 08:40:35)
Дата 18.09.2026 15:54:59

>>>Привет!
>>
>>>какие поддавки? это приятный самообман не более.
>>Один пример. Город, который атакуют, обычно оставляют без электричества, тепла и воды. Получив военные преимущества и вызвав панику, которая среди прочего затрудняет военное и гражданское управление. Если Вы забыли, в конце февраля таки была паника даже без выключения света м тепла. Или по крайней мере пытаются. Киев и Харьков были обесточены в феврале 2022 года? Были неудачные попытки их обесточить в феврале 2022 года?
>
>В феврале без всяких отключений миллионы людей пришли в движение в направлении на запад. И как это помогло блестяще задуманной и спланированной операции, коечные цели которой для нас так остались не вполне ясными?
Конечно, помогло. Успехи в ходе СВО свершились именно тогда, когда Киевский режим купировал панику. Как только кремлевские гуманисты эту панику купировали своим толстовством, а тамошне население уверилось что «русня не посмеет», успехи волшебным образом закончились.

От Сибиряк
К Prepod (18.09.2026 15:54:59)
Дата 22.09.2026 09:10:21

>>В феврале без всяких отключений миллионы людей пришли в движение в направлении на запад. И как это помогло блестяще задуманной и спланированной операции, коечные цели которой для нас так остались не вполне ясными?
>Конечно, помогло. Успехи в ходе СВО свершились именно тогда, когда Киевский режим купировал панику. Как только кремлевские гуманисты эту панику купировали своим толстовством, а тамошне население уверилось что «русня не посмеет», успехи волшебным образом закончились.

А можно раскрыть, какое именно "толстовство" имеется здесь в виду?

От Prepod
К Сибиряк (22.09.2026 09:10:21)
Дата 22.09.2026 15:41:24

>>>В феврале без всяких отключений миллионы людей пришли в движение в направлении на запад. И как это помогло блестяще задуманной и спланированной операции, коечные цели которой для нас так остались не вполне ясными?
>>Конечно, помогло. Успехи в ходе СВО свершились именно тогда, когда Киевский режим купировал панику. Как только кремлевские гуманисты эту панику купировали своим толстовством, а тамошне население уверилось что «русня не посмеет», успехи волшебным образом закончились.
>
>А можно раскрыть, какое именно "толстовство" имеется здесь в виду?
Помимо изложенного выше, сообщение Зеленскому через через сионисткого премьера что его убивать не собираются и можно спокойно выйти из бункера (или вернуться в (на).

От digger
К Prepod (22.09.2026 15:41:24)
Дата 22.09.2026 19:08:54

>>>Конечно, помогло. Успехи в ходе СВО свершились именно тогда, когда Киевский режим купировал панику. Как только кремлевские гуманисты эту панику купировали своим толстовством, а тамошне население уверилось что «русня не посмеет», успехи волшебным образом закончились.
>>А можно раскрыть, какое именно "толстовство" имеется здесь в виду?
>Помимо изложенного выше, сообщение Зеленскому через через сионисткого премьера что его убивать не собираются и можно спокойно выйти из бункера (или вернуться в (на).

ЕМНИП изначально была линия на принуждение к миру по грузинскому образцу, потому не только Зеленского не собирались убивать, но и украинскую администрацию всю оставили вместе с флагами и всеми атрибутами государства.Дальнейшее - не толстовство, а тупость, бестолковость на всех уровнях и медленное реагирование, когда должно было быть понятно через дней 5, что прежний план не работает.

От Сибиряк
К Prepod (22.09.2026 15:41:24)
Дата 23.09.2026 10:20:07

>Помимо изложенного выше, сообщение Зеленскому через через сионисткого премьера что его убивать не собираются и можно спокойно выйти из бункера (или вернуться в (на).

Так это всё вроде на уровне бабских сплетен, не? И потом представьте себя за месте З. - неужели вы всерьёз поверили бы в такие "гарантии безопасности"? Судя по лицам, которые его окружают со времен "гражданской" жизни, все они должны не только по фильмам о мафии хорошо знать, чьи гарантии чего стоят.

От Iva
К Prepod (18.09.2026 08:14:11)
Дата 18.09.2026 12:35:26

Привет!

>Один пример. Город, который атакуют, обычно оставляют без электричества, тепла и воды. Получив военные преимущества и вызвав панику, которая среди прочего затрудняет военное и гражданское управление. Если Вы забыли, в конце февраля таки была паника даже без выключения света м тепла. Или по крайней мере пытаются. Киев и Харьков были обесточены в феврале 2022 года? Были неудачные попытки их обесточить в феврале 2022 года?

вы все забыли, что и как происходило в феврале.
в первом эшелоне на Киев ехали омоновцы со щитами и дубинками. Чтобы порядок там контролировать.
А вы про обесточить. Это вы уже от послезнания пляшете и задним числом придумываете - чтобы надо было сделать из опыта уже нескольких лет, а не из поставленных задач тогда.

Владимир

От Prepod
К Iva (18.09.2026 12:35:26)
Дата 19.09.2026 17:49:00

>Привет!

>>Один пример. Город, который атакуют, обычно оставляют без электричества, тепла и воды. Получив военные преимущества и вызвав панику, которая среди прочего затрудняет военное и гражданское управление. Если Вы забыли, в конце февраля таки была паника даже без выключения света м тепла. Или по крайней мере пытаются. Киев и Харьков были обесточены в феврале 2022 года? Были неудачные попытки их обесточить в феврале 2022 года?
>
>вы все забыли, что и как происходило в феврале.
>в первом эшелоне на Киев ехали омоновцы со щитами и дубинками. Чтобы порядок там контролировать.

>А вы про обесточить. Это вы уже от послезнания пляшете и задним числом придумываете - чтобы надо было сделать из опыта уже нескольких лет, а не из поставленных задач тогда.
Тотемть политичемкие огоаниченич имели место, безотноситешьно правдивости баек. Что и требовалось доказать.
А зти байки опровергаются мемуаром бомбера. ВВС среоавх дней пытались давить ПВО и наносили удары по земле.
Именно так обычно и поддерживают «омоновцев со счетами», да-да.

От Iva
К Prepod (19.09.2026 17:49:00)
Дата 19.09.2026 19:38:00

Привет!

>А зти байки опровергаются мемуаром бомбера. ВВС среоавх дней пытались давить ПВО и наносили удары по земле.
>Именно так обычно и поддерживают «омоновцев со счетами», да-да.

омоновцы со щитами из Сибири попали на сайт российской судебной системы. со своим начальством судились по участию в первые дни.
естественно, что через несколько дней материалы удалили. 2022 год.

Владимир

От Prepod
К Iva (19.09.2026 19:38:00)
Дата 21.09.2026 20:22:43

>Привет!

>>А зти байки опровергаются мемуаром бомбера. ВВС среоавх дней пытались давить ПВО и наносили удары по земле.
>>Именно так обычно и поддерживают «омоновцев со счетами», да-да.
>
>омоновцы со щитами из Сибири попали на сайт российской судебной системы. со своим начальством судились по участию в первые дни.
Они прямо в суд щиты принесли? Или омоновцы не обучены вести огневой бой, а могут только щитами и палками работать? Вот в Чечне воевали как легкая пехота со стрелковым оружием, а здесь только со щитами и никак иначе?

От Iva
К Prepod (21.09.2026 20:22:43)
Дата 21.09.2026 20:33:40

Привет!

>Они прямо в суд щиты принесли? Или омоновцы не обучены вести огневой бой, а могут только щитами и палками работать? Вот в Чечне воевали как легкая пехота со стрелковым оружием, а здесь только со щитами и никак иначе?

в своих показаниях изложили цели и задачи, которые им ставили и когда их ставили.

Владимир

От Prepod
К Iva (21.09.2026 20:33:40)
Дата 22.09.2026 08:07:30

>Привет!

>>Они прямо в суд щиты принесли? Или омоновцы не обучены вести огневой бой, а могут только щитами и палками работать? Вот в Чечне воевали как легкая пехота со стрелковым оружием, а здесь только со щитами и никак иначе?
>
>в своих показаниях изложили цели и задачи, которые им ставили и когда их ставили.

Предатели Родины наредкость криворуки и брехливы. Даже свои фантазии правдоподобно изложить не могут. Никакие «показания» ниоткуда убрать невозможно. Потому что «показания», чтобы это ни значило в мирке предателей Родины, в открытом доступе не содержались никогда и не содержатся сейчас.

От Iva
К Prepod (22.09.2026 08:07:30)
Дата 22.09.2026 11:13:31

Привет!

>Предатели Родины наредкость криворуки и брехливы. Даже свои фантазии правдоподобно изложить не могут. Никакие «показания» ниоткуда убрать невозможно. Потому что «показания», чтобы это ни значило в мирке предателей Родины, в открытом доступе не содержались никогда и не содержатся сейчас.

суды выкладывают свои решения. В мотивировочную часть входит по крайней мере часть показаний, их содержание.
казусы с разглашением судами неприятной информации бывали регулярно.

Владимир

От Prepod
К Iva (22.09.2026 11:13:31)
Дата 22.09.2026 14:29:12

>Привет!

>>Предатели Родины наредкость криворуки и брехливы. Даже свои фантазии правдоподобно изложить не могут. Никакие «показания» ниоткуда убрать невозможно.
> Потому что «показания», чтобы это ни значило в мирке предателей Родины, в открытом доступе не содержались никогда и не содержатся сейчас.
>
>суды выкладывают свои решения. В мотивировочную часть входит по крайней мере часть показаний, их содержание.
И там было написано, что им не выдали стрелковое оружие, отправив в бой со щитами и дубинками?

От Iva
К Prepod (22.09.2026 14:29:12)
Дата 22.09.2026 14:34:35

Привет!

>И там было написано, что им не выдали стрелковое оружие, отправив в бой со щитами и дубинками?

а это было и так известно по фоткам и видео тех, кому не повезло и кто остался там на шоссе.

Владимир

От Iva
К Iva (22.09.2026 14:34:35)
Дата 22.09.2026 14:35:52

поэтому тогда уже меня эта деталь не интересовала совсем. и я не помню. (-)

От Prepod
К Iva (22.09.2026 14:35:52)
Дата 22.09.2026 15:36:30

Ну то есть пруфов нет (-)

От Iva
К Prepod (22.09.2026 15:36:30)
Дата 22.09.2026 17:48:17

шерстите ютуб и телеграм той поры. первых дней СВО. (-)

От Prepod
К Iva (22.09.2026 17:48:17)
Дата 22.09.2026 19:46:24

Ваши фантазии - Ваши пруфы. И никак иначе. (-)

От Iva
К Prepod (22.09.2026 19:46:24)
Дата 22.09.2026 20:33:06

Re: Ваши фантазии...

Привет!

странный вы.
как будто реальность может зависеть от чьих-то фантазий или каких-то пруфов.

вопрос только - хотите ли вы (или другой человек) узнать реальность или нет?
готов он ее познавать?
или ему нужен только удобное ему искажение реальности.

слово фантазии - оно явно не уместно и отражает ваши желания к желаемой картине.
при более менее научном подходе вы бы использовали слово - версия.

Владимир

От Манлихер
К Iva (22.09.2026 14:34:35)
Дата 22.09.2026 15:36:24

"Всем известно" - плохой, негодный аргумент. Совсем негодный (-)

От Iva
К Манлихер (22.09.2026 15:36:24)
Дата 22.09.2026 17:47:34

Re: "Всем известно"...

Привет!

фото и видео - это не всем известно.
я их видел, а вы не интересовались.

поэтому всем известно в данном случае не катит.
мне было известно, поэтому отражено это или нет в материалах суда - мне было по фиг.

Владимир

От Манлихер
К Iva (22.09.2026 17:47:34)
Дата 22.09.2026 18:06:11

Предложение самим искать пруфы, доказывающие ваше утверждение - это (+)

Моё почтение

...даже не пять - это десять!

>фото и видео - это не всем известно.
>я их видел, а вы не интересовались.

>поэтому всем известно в данном случае не катит.
>мне было известно, поэтому отражено это или нет в материалах суда - мне было по фиг.

Так про эшелон с омоновцами, которые потом судились - вы же написали. Зачем писать, как о факте, если подтвердить ничем не можете?

>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Iva (22.09.2026 17:47:34)
Дата 22.09.2026 18:20:11

Ну, т.е., аргумент еще более плохой и негодный, чем даже про "всем известно" (+)

Моё почтение

Я, конечно, понимаю, что на свете всякое бывает. И возникающая в последнее время в нашем ОВС необходимость давать оппонентам разъяснения на тему, казалось бы, азов правил ведения дискуссии, уже как-то даже перестает удивлять(

Видимо, снова ИВС виноват, что формальную логику как школьный предмет из преподавания исключили. Ах, да, при нем, ее, наоборот, ввели, а исключили уже после! Ну, да он все равно во всем негативном виноват, явно и здесь руку приложил)))

От Iva
К Манлихер (22.09.2026 18:20:11)
Дата 22.09.2026 18:29:15

Re: Ну, т.е.,...

Привет!

>Я, конечно, понимаю, что на свете всякое бывает. И возникающая в последнее время в нашем ОВС необходимость давать оппонентам разъяснения на тему, казалось бы, азов правил ведения дискуссии, уже как-то даже перестает удивлять(

>Видимо, снова ИВС виноват, что формальную логику как школьный предмет из преподавания исключили. Ах, да, при нем, ее, наоборот, ввели, а исключили уже после! Ну, да он все равно во всем негативном виноват, явно и здесь руку приложил)))

вы почему-то считаете, что я вам чего-то обязан. И что я обязан что-то для вас сделать. Я ничего вам не обязан.
я высказал свои знания, показал где вы можете найти необходимую информацию.

но я взрослый человек с опытом. поэтому у меня нет никаких иллюзий, что в дискуссии можно что-то кому-то доказать.
если человека интересует новая для него информация - он ее возьмет, если нет - то нет.

ученые уже установили. что встреча с неприятной информацией воспринимается хомо сапиенсом, как встреча с крупным хищником.

я не собираюсь заниматься безсмысленой работой - кому-то что-то доказывать.
"Я верю - ты сильный, ты - справишься! - я умный - я даже не возьмусь" (с)

а вы пытаетесь взять меня на слабо! - не получится. Я веду дискуссию тогда когда мне интересно и до того, как мне интересно.
очень хорошо, если я получу дополнительные знания.

а вы желаете навязать мне какие-то правила и заставить меня по ним играть. не буду.

я сообщил имеющуюся у меня информацию - имеющий уши да услышит.

Владимир

От Манлихер
К Iva (22.09.2026 18:29:15)
Дата 23.09.2026 10:44:01

Это вы почему-то считаете, что все обязаны верить вам на слово (+)

Моё почтение
>Привет!

>>Я, конечно, понимаю, что на свете всякое бывает. И возникающая в последнее время в нашем ОВС необходимость давать оппонентам разъяснения на тему, казалось бы, азов правил ведения дискуссии, уже как-то даже перестает удивлять(
>
>>Видимо, снова ИВС виноват, что формальную логику как школьный предмет из преподавания исключили. Ах, да, при нем, ее, наоборот, ввели, а исключили уже после! Ну, да он все равно во всем негативном виноват, явно и здесь руку приложил)))
>
>вы почему-то считаете, что я вам чего-то обязан. И что я обязан что-то для вас сделать. Я ничего вам не обязан.
>я высказал свои знания, показал где вы можете найти необходимую информацию.

Высказанная вами ваша позиция без доказательств - пустые слова ни о чем.

>но я взрослый человек с опытом. поэтому у меня нет никаких иллюзий, что в дискуссии можно что-то кому-то доказать.

Если уметь доказывать - вполне можно. Если не уметь - как вы, то упс.

>если человека интересует новая для него информация - он ее возьмет, если нет - то нет.

Новая информация может интересовать мыслящего субъекта только при условии ее соответствия определенным критериям. Иначе про голубей с планеты Нибиру - тоже новая информация. А новая хронология фоменко - так и даже как-то типа обоснованная.

>ученые уже установили. что встреча с неприятной информацией воспринимается хомо сапиенсом, как встреча с крупным хищником.

>я не собираюсь заниматься безсмысленой работой - кому-то что-то доказывать.
>"Я верю - ты сильный, ты - справишься! - я умный - я даже не возьмусь" (с)

Вот именно поэтому никто подтверждения вашим словам искать не будет.

>а вы пытаетесь взять меня на слабо! - не получится. Я веду дискуссию тогда когда мне интересно и до того, как мне интересно.
>очень хорошо, если я получу дополнительные знания.

Ух какая замечательная зеркалочка!

>а вы желаете навязать мне какие-то правила и заставить меня по ним играть. не буду.

Ух какая еще более замечательная зеркалочка! Это как раз вы пытаетесь навязать собственные правила дискуссии, кардинально отличающиеся от общепринятых. И противоречащие формальной логике.

>я сообщил имеющуюся у меня информацию - имеющий уши да услышит.

Простите, но вы сильно переоцениваете ценность себя как источника информации

>Владимир

От Iva
К Манлихер (23.09.2026 10:44:01)
Дата 23.09.2026 11:13:26

мне не обязаны верить на слово,

Привет!

вы тоже мне ничем не обязаны. но желающие могут запомнить и при случае проверить информацию.
не желающие - тоже их воля.

>Высказанная вами ваша позиция без доказательств - пустые слова ни о чем.

это информация.

>Если уметь доказывать - вполне можно. Если не уметь - как вы, то упс.

у вас, видимо мало опыта споров.
"В спорах не выясняется истина - в них оттачиваются свои аргументы" (с) не помню.

>Вот именно поэтому никто подтверждения вашим словам искать не будет.

никто это очень сильное утверждение. Для его опровержения достаточно одного случая.
даете гарантию, что никто? :)

>Ух какая еще более замечательная зеркалочка! Это как раз вы пытаетесь навязать собственные правила дискуссии, кардинально отличающиеся от общепринятых. И противоречащие формальной логике.

я не пытаюсь навязать вам какие-то правила. У вас огромное заблуждение.
но я имею право действовать как я хочу. Как действуете вы - это ваше право. И я не могу у вас его отнять.

>Простите, но вы сильно переоцениваете ценность себя как источника информации

и что дальше? любой источник информации имеет условную ценность и требует сопоставления с другими.
это база для выяснения чего-то. Если есть желание выяснить, а не задавить оппонента с неправильными взглядами :)

Владимир